Герои сюжета отомстили журналисту из Николаева, разослав СМИ фейковые письма о его смерти

  • 13:35
  • 17.10.2019
crop_921_518

Несколько николаевских интернет-изданий получили фейковых письмо о смерти местного журналиста Юрия Коваленко.

Об этом сообщает представитель Института массовой информации в Николаевской области.

Так, 12 октября на электронные ящики СМИ поступило письмо от имени Галины Совы с таким сообщением: «Журналист Юрий Коваленко сегодня утром умер от передозировки наркотиками. Деньги погубили». К письму был прикреплен несколько фотографий журналиста с дорисованной траурной лентой.

5da7318e7a08f-1_700x350.jpg

Такие письма получили по меньшей мере два местных издания – «НикВести» и «0512».

Через несколько дней Юрий Коваленко опубликовал на своей странице в фейсбуке скришнот письма.

– А как ваш день начался? Мой вот так. P.S. Это ссылки из Николаева! За сюжет о маршрутки. Этот сюжет я снимал два года назад, когда работал на телеканале «2 + 2» журналистом программы «Джедай». В декабре 2018 писали посты, я взяточник, а сегодня это. P.S.S. Не дождетесь! – написал Юрий Коваленко у себя на странице.

Представительницы ИМИ журналист, который сейчас работает телеоператором на телеканале «Украина», рассказал, что еще два года назад, работая на телеканале «2 + 2» как репортер, он снимал сюжет о работе общественного транспорта в Николаеве. Тогда произошел конфликт с водителем маршрутки и его женой-кассиром. У журналиста пытались отобрать видеокамеру и повредили удостоверения.

– Дело не дошло до суда, ее развалили. За два года ни разу мне не позвонила следователь, который вел его, – рассказал Юрий Коваленко.

По словам Юрия Коваленко, Галина Сова, от имени которой СМИ получили письмо о его смерти, ранее у себя на странице в фейсбуке писала о якобы взятки, которые он получал. Журналист еще не решил, обращаться с заявлением в полицию из-за того, что дело о нападении на него во время съемок «развалилась».

Напомним, что за 9 месяцев в Украине зарегистрировано 187 производств по преступлениям против журналистов.

Новости

14 ноября 2019
13 ноября 2019