«Дело Роттердам+»: НАБУ задержало экс-члена НКРЭКУ и объявило подозрение экс-главе комиссии Вовку

  • 13:01
  • 08.08.2019
f2764fd45b26e45bb84cc5c44f7fcea1_16x9

Национальное антикоррупционное бюро задержало бывшего члена Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Владимира Евдокимова.

Об этом сообщается на странице в Facebook Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

В целом сообщено о подозрении 6 лицам, в том числе бывшему главе комиссии Дмитрию Вовку. Их подозревают в злоупотреблениях, которые нанесли более 18,8 миллиардов гривен убытков.

– Непосредственно подозрение вручено 2 лицам — начальнику управления энергорынка НКРЭКУ и действующему директору ГП «Оператор рынка», который в период введения «Роттердам+» был членом НКРЭКУ, – отмечается в сообщении.

Остальным четырем подозреваемым, которые сейчас находятся за пределами Украины, заочно сообщено о подозрении, их вызвали к следователю для проведения следственных и процессуальных действий с их участием. По данным СМИ, речь идет о самом Вовке и топ-менеджерах энергетической компании ДТЭК.

 

❗У ТАК ЗВАНІЙ СПРАВІ «РОТТЕРДАМ+» ПОВІДОМЛЕНО ПРО ПІДОЗРУ 6 ОСОБАМ, ЗОКРЕМА КОЛИШНЬОМУ ГОЛОВІ ТА ЧЛЕНУ НКРЕКП У четвер,...

Geplaatst door Спеціалізована антикорупційна прокуратура op Donderdag 8 augustus 2019

Ранее Зеленский предложил Раде поменять формулу «Роттердам+» на «Роттердам-».

Новости

24 августа 2019
23 августа 2019