Я не могу понять действия «Нафтогаза», — Савченко об отмене субподряда для ГП «Зоря» - «Машпроект»

  • 17:47
  • 09.12.2016
Снимок экрана 2016-12-09 в 16.35.08
Николаевское государственное предприятие «Зоря» - «Машпроект» сможет снова принять участие в тендере от НАК «Нафтогаз Украины» на поставку оборудования для газотранспортной системы. Однако, губернатор Николаевщины Алексей Савченко считает действия «Нафтогаза» непонятными, передает корреспондент Шиповника с выездного заседания бюджетного комитета ВР в Николаевской ОГА. Ранее, НАК «Нафтогаз Украины» отменил тендер на поставку оборудования для газотранспортной системы, чем обнулил предполагаемую загрузку николаевского предприятия «Зоря» - «Машпроект» на производство оборудования на порядка миллиард гривен. В начале заседания председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко поделился своим мнением относительно отмены тендера.
— Я не могу понять действия «Нафтогаза» — то они что-то предлагают, то не предлагают. Почему так происходит, я не знаю, — сказал Савченко.
Нардеп Украины Олег Медуница, предотвращая дальнейшие вопросы по этому поводу, сообщил, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что скоро будет объявлен новый тендер от НАК «Нафтогаз».
— Я сегодня задавал Гройсману вопрос по поводу отмененного тендера. Он сказал, что НАК «Нафтогаз» стоит пересмотреть технические потребности модернизации самой системы, и, возможно, начать строить новые ГТС, а не ремонтировать старые. Таким образом, будет объявлен новый тендер, в котором «Зоря»-«Маршпроект» сможет принять участие, — сказал Медуница.
15435825_1313421252053515_1827066221_n Напомним, народный депутат Украины, глава Николаевской областной организации партии «Відродження» Артем Ильюк возмутился, что николаевское ГП «Зоря-Машпроект», получившее субподряд на сумму около 1,2 миллиарда гривен, само не принимало участие в тендере. После этого, он призвал власть очитаться за обнуленный субподряд. В результате, сегодня, 9 декабря, Владимир Гройсман ответил Артему Ильюку, что предполагается проведение нового тендера, по новым условиям, и Николаевское предприятие сможет принять в нем участие.

Новости

27 января 2021
26 января 2021