Это справедливый результат общих усилий,– глава ГНИ Прокофьев об уплате налогов «Прометеем»

  • 12:23
  • 05.12.2016
14469457_628389123988888_5390351869572008226_n
Глава Центральной государственной налоговой инспекции Николаева Дмитрий Прокофьев назвал уплату налогов компанией «Прометей» не победой налоговой, а справедливым результатом общих усилий. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.
– На днях читал в нескольких СМИ, что налоговики, то есть мы, победили «Прометей», и что компания оплатила в бюджет более 5 миллионов гривен НДС. Мне бы не хотелось, чтобы вопрос ставился именно так, что кто-то победил или проиграл. Достигнутый результат – это итог совместной работы руководства областной ГФС, губернатора и руководства группы компаний «Прометей», – пишет глава налоговой инспекции.
Он также отмечает, что компания пообещала регулярно выплачивать налоги:
– Мы благодарны руководителю «Прометея», который остановил акции протеста, сел за стол переговоров, согласился с тем, что налоги с миллиардных оборотов все-таки нужно платить и сделал шаг навстречу, оплатив более 5 миллионов в государственный бюджет! В дальнейшем, как было обещано, компания изменит принципы своей работы и будет регулярно платить налоги в местный и государственный бюджеты! Это не победа налоговой над «Прометеем»! Это справедливый результат общих усилий!– резюмировал Дмитрий Прокофьев.
Напомним, что 21 и 22 ноября работники «Прометея» уже пикетировали здание ГФС в Николаевской области, а после переместились под стены Николаевской ОГА, где скандировали: «Долой Савченко». Отметим, что губернатор ранее раскритиковал «Прометей» за неуплату налогов. Однако сейчас в компании утверждают, что первый раунд переговоров показал заинтересованность со стороны государства в восстановлении диалога и партнерских отношений между бизнесом и властью. Как сообщалось ранее, 31 октября, в офисе зерноторговой компании «Прометей», принадлежащей Рафаэлю Горояну, неизвестные в масках проводили обыски. По результатам обысков, налоговая изъяла более пяти млн грн. Начальник Центральной налоговой инспекции Николаева Дмитрий Прокофьев заявил, что «Прометей» обязан платить налоги. Также, владелец компании «Прометей» Рафаэль Гороян критически высказался по поводу обвинений со стороны губернатора Николаевщины Алексея Савченко и главы Государственной налоговой инспекции в Центральном районе Николаева Дмитрия Прокофьева. В свою очередь, Прокофьев ответил Горояну, что готов в суде доказать каждое свое слово. Ранее сообщалось, что в переговорах с налоговой наблюдается положительная динамика. В конце концов Прометей выплатил налоги.

Новости

21 января 2021