Гороян пошел на попятную: в «Прометее» заявляют о положительной динамике в переговорах с налоговой

В переговорном процессе между представителями группы «Прометей» и членами рабочей группы со стороны налоговой администрации отмечается определенный прогресс, сообщают в пресс-службе компании.

- За последние два дня прошло уже четыре встречи, в ходе которых были поставлены цели и намечены пути выхода из сложившийся ситуации, в том числе касательно отключений компаний от электронного реестра, - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, что 21 ноября работники «Прометея» уже пикетировали здание ГФС в Николаевской области, а после переместились под стены Николаевской ОГА, где скандировали: «Долой Савченко». Отметим, что губернатор ранее раскритиковал «Прометей» за неуплату налогов.

Однако сейчас в компании утверждают, что первый раунд переговоров показал заинтересованность со стороны государства в восстановлении диалога и партнерских отношений между бизнесом и властью.

Как сообщалось ранее, 31 октября, в офисе зерноторговой компании «Прометей», принадлежащей Рафаэлю Горояну, неизвестные в масках проводили обыски.

По результатам обысков, налоговая изъяла более пяти млн грн.

Начальник Центральной налоговой инспекции Николаева Дмитрий Прокофьев заявил, что «Прометей» обязан платить налоги.

Также, владелец компании «Прометей» Рафаэль Гороян критически высказался по поводу обвинений со стороны губернатора Николаевщины Алексея Савченко и главы Государственной налоговой инспекции в Центральном районе Николаева Дмитрия Прокофьева.

В свою очередь, Прокофьев ответил Горояну, что готов в суде доказать каждое свое слово.