Савченко раскритиковал «Прометей» за неуплату налогов: «Платите налоги, и вопросов не будет»

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко раскритиковал предприятие «Прометей», которое при обороте в 3 миллиарда гривен не платит налоги.

Об этом Савченко сообщил во время брифинга после первой встречи с советом экс-губернаторов Николаевщины.

— У нас есть предприятия, о которых вы знаете, которые имеют большие обороты, но не платят налоги. Кто бы что сейчас не говорил, но если предприятие платит налоги, мы будем его поддерживать. А если предприятие не платит налоги, то с ним будет происходить то, что происходит. Как было раньше, не будет. Это точно, я говорю. Можете быть уверенными в этом, — заявил Савченко.

DSC_0040

Также, Алексей Савченко сообщил, что к предприятиям, которые исправно платят налоги, вопросов нет. А вот по вопросу «Прометея» он хочет увидеть судебные материалы.

— Я хочу посмотреть дело, которое налоговая будет направлять в суд. Я считаю, что они нормально отработали, и там есть нормальные материалы. И я уверен, что суд очень тщательно изучит это дело и примет решение. Предприятие, у которого оборот в 3 миллиарда не оплатило налоги… Сегодня  у нас нет дорог, нет других моментов, о которых мы даже не можем говорить, а это предприятие работает. Так быть не может. Платите налоги, и вопросов не будет, — добавил Савченко.

Ранее, начальник Центральной налоговой инспекции Николаева Дмитрий Прокофьев заявил, что «Прометей» обязан платить налоги.

Напомним, ранее в офисе компании «Прометей» проводились обыски.

По результатам обысков, налоговая изъяла более пяти млн грн.