«Прометей» обязан уплатить налоги, — начальник Центральной ГНИ Николаева Прокофьев

Группа компаний «Прометей», которая принадлежит николаевскому предпринимателю Рафаэлю Горояну, имея оборот в 2016 году почти 3 миллиарда гривен, не заплатила ни в местный, ни в государственный бюджеты ничего — практически нуль.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник Центральной налоговой инспекции Николаева Дмитрий Прокофьев.

 

Он отмечает, что транспорт, принадлежащий компании регулярно «убивает» дороги области:

— Почему зерновозы, в том числе и компании «Прометей», перевозящие по 60-100 тонн, «убили» в области и городе все дороги, и на какие же деньги их ремонтировать, если такие крупные компании отказываются платить налоги в бюджет?

Дмитрий Прокофьев считает, что неуплата налогов такими крупными компаниями приводит к тому, что в городе и области отсутствуют новые школы, детсады, да и в целом падает уровень жизни:

— Да, и в конце концов почему одни компании платят налоги и достаточно адекватные цифры, а другие нет! С миллиардов! И откуда возьмутся тогда нормальные школы, садики, больницы, нормальные пенсии и уровень жизни людей? Откуда?

Сам Прокофьев подчеркивает, что прекрасно понимает, что значит строить и развивать свой бизнес в Украине — есть очень много вопросов к законодательству и системе налогообложения, но это не оправдание тем, кто не хочет платить налоги.

— Я искренне рад, что такие компании как «Прометей» развиваются и расширяют свой бизнес, но надо уважать страну, в которой ты живешь и зарабатываешь деньги, и людей, которые тоже живут в этой стране! Поэтому налоги бизнес платить должен, - заключил Дмитрий Прокофьев.

Напомним, ранее в офисе компании «Прометей» проводились обыски.

По результатам обысков, налоговая изъяла более пяти млн грн.