Владелец «Прометея» намерен требовать от губернатора Алексея Савченко компенсацию за причиненный ущерб

Владелец  группы компаний «Прометей» Рафаэль Гороян заявил, что собирается потребовать от губернатора Николаевщины Алексея Савченко и главы Государственной налоговой инспекции в Центральном районе Николаева Дмитрия Прокофьева материальной и моральной компенсации за сделанные заявления в адрес его бизнеса.

Об этом он заявил в эфире телепередачи «Добрый вечер» на телеканале «Нис-ТВ».

Напомним, что в результате обыска в николаевском офисе компании «Прометей», налоговая инспекция изъяла более пяти миллионов гривен «наличкой».

Дмитрий Прокофьев, заявил, что «Прометей», имея в текущем году оборот почти в 3 миллиарда гривен, практически не заплатил налогов. По мнению начальника ГНИ, это недопустимо, так что «Прометей» обязан уплатить налоги.

Позже, во время брифинга компанию «Прометей» раскритиковал и губернатор Алексей Савченко.

Рафаэль Гороян, отвечая на эти заявления во время эфира, сначала сообищл, что губернатор и налоговик ошиблись, ведь оборот компаний, которыми он владеет, составляет не 3, а 6 миллиардов гривен. Также, по его словам, компания все-таки уплатила 6 миллионов налогов.

- Что касается того, что мы никаких налогов не заплатили – это глубочайшая ложь и обман. Дмитрий Прокофьев такое в эфир заявляет… И точно также губернатор кричал, что мы не платим налоги и так далее. Не имея ни решения судов, ни каких-либо компетентных апелляционных решений, весомых документов, такие вещи заявлять госслужащему в отношении частного бизнеса я считаю, что это недопустимо. Это чревато для имиджа компании, и мы будем отстаивать свои интересы после всего этого, когда это все закончится. Будем требовать от них моральной и материальной компенсации. Чтобы мало не показалось, — заявил Гороян.