Фискальщики победили: «Прометей» все-таки уплатил налоги

Группа компаний «Прометей» наконец-то заплатила налоги, пополнив госбюджет на 5,6 миллионов гривен.

В пресс-службе «Прометея» сообщают, что согласно декларации НДС за октябрь 2016 года перечислила в госбюджет Украины 5 млн. 578 тыс. грн. налога на добавленную стоимость. В настоящее время компании группы «Прометей» работают в штатном режиме. Доступ к электронному реестру и подаче налоговой отчетности, которые ранее были заблокированы, сейчас восстановлены.

— На смену противостоянию бизнеса и власти должны прийти диалог и консенсус. Мы выполняем свои налоговые обязательства перед государством в полном объеме и надеемся, что уплаченные бизнесом налоги станут залогом экономического развития региона, – отметил руководитель группы компаний «Прометей» Рафаэль Гороян.

Ранее сообщалось, что в переговорах с налоговой наблюдается положительная динамика.

Напомним, что 21 и 22 ноября работники «Прометея» уже пикетировали здание ГФС в Николаевской области, а после переместились под стены Николаевской ОГА, где скандировали: «Долой Савченко». Отметим, что губернатор ранее раскритиковал «Прометей» за неуплату налогов.

Однако сейчас в компании утверждают, что первый раунд переговоров показал заинтересованность со стороны государства в восстановлении диалога и партнерских отношений между бизнесом и властью.

Как сообщалось ранее, 31 октября, в офисе зерноторговой компании «Прометей», принадлежащей Рафаэлю Горояну, неизвестные в масках проводили обыски.

По результатам обысков, налоговая изъяла более пяти млн грн.

Начальник Центральной налоговой инспекции Николаева Дмитрий Прокофьев заявил, что «Прометей» обязан платить налоги.

Также, владелец компании «Прометей» Рафаэль Гороян критически высказался по поводу обвинений со стороны губернатора Николаевщины Алексея Савченко и главы Государственной налоговой инспекции в Центральном районе Николаева Дмитрия Прокофьева.

В свою очередь, Прокофьев ответил Горояну, что готов в суде доказать каждое свое слово.