Суд передал Агентству по управлению коррупционными активами взрывчатку на 5 миллиардов гривен

  • 16:00
  • 25.01.2022
2

Суд передал Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) более 3 тысяч тонн взрывчатых веществ — пороховых зарядов стоимостью более 5 миллиардов гривен.
 

Об этом сообщают в пресс-службе Офиса генерального прокурора.

По данным следствия, начатого летом прошлого года, в 2010 году одно из частных предприятий Запорожской области, не имея разрешения, за 15 тысяч гривен приобрело взрывчатку у предприятия, которое должно было ее утилизировать. Эти взрывчатые вещества — пороховые заряды, предназначенные для снаряжения турбореактивных снарядов и ракет к реактивным системам залпового огня. Их рыночная стоимость, по предварительной оценке, составляет более 5 миллиардов гривен.

В течение всего времени взрывчатка бесплатно хранилась на территории одного из военных арсеналов. Это препятствовало использованию занятых мощностей для нужд Вооруженных сил и привело к значительным расходам Министерства обороны.

В итоге прокуроры Специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере признали взрывчатку вещественным доказательством по уголовному производству и добились ее конфискации.

Напомним, что ноября 22 в Баштанке полицейские задержали 41-летнего мужчину, который изготовлял наркотики и хранил оружие.

Новости

24 мая 2022
23 мая 2022