Во Франции подтвердили первый случай штамма «Омикрон»

  • 13:52
  • 02.12.2021
Без названия (42)

На материковой территории Франции подтвердили первый случай заражения штаммом «Омикрон».

Об этом сообщает Европейская правда.

Первые случаи Франция зарегистрировала в заморских территориях. Теперь штамм подтвердили у невакцинированного мужчины из столичного региона Иль-де-Франс, вернувшегося из путешествия в Нигерию. Вероятно, штамм подтвердят и у его жены, уже получившей положительный тест, секвенирование генома еще продолжается. Они вернулись во Францию ​​25 ноября и с тех пор находились на самоизоляции.

Контактных лиц этих путешественников протестировали и поместили в самоизоляцию.

Накануне представитель правительства предупреждал, что в стране есть 13 подозрений на штамм «Омикрон» и, очевидно, в ближайшее время будут подтверждены первые случаи.

Из-за опасений штамма Омикрон Франция со среды 1 декабря обязала всех путешественников из-за пределов ЕС сдавать тесты.

Первые случаи варианта Омикрон подтвердили у себя более 10 стран ЕС, чаще всего - у людей, путешествовавших в страны юга Африки. Впрочем, есть случаи, когда невозможно проследить связь между заражением и поездкой.

В Нидерландах выяснили, что первые случаи заражения Омикроном в стране произошли еще до того, как ЮАР впервые сообщила о новом штамме.

Новый вариант коронавируса вызвал глобальную тревогу, ученые пытаются выяснить, устойчив ли он к вакцинам.

Ранее сообщалось, что вакцины, разработанные против нового штамма «Омикрон», могут быть одобрены в течение 3-4 месяцев. В то же время эффективность сегодняшних препаратов пока не проверена.

Новини

20 червень 2024
19 червень 2024