В «ЭЛУ автодорог» считают, что Ингульский мост прослужит еще как минимум 20 лет

  • 14:37
  • 14.10.2021
61_main

Директор коммунального предприятия «ЭЛУ Автодорог» Виталий Шевченко заявил о том, что Ингульский мост может простоять еще 20 лет.

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

Директор КП «ЭЛУ Автодорог» Виталий Шевченко считает, что мост не является аварийным, так как он физически не изношен до такой степени, чтобы считаться небезопасным. Поэтому, Шевченко уверен, что сооружение простоит еще 20 лет.

– Сам по себе мост находится в технически более «живом» состоянии. Он физически не изношен до такой степени, чтобы говорить о том, что аварийный. Он как искусственное сооружение имеет место жить еще лет 20, – сказал директор КП «ЭЛУ Автодорог».

Он отметил, что технические детали моста действительно изношены, но коммунальное предприятие установила специальное современное оборудование, которое сразу сообщает о малейших наклонах моста.

– Мы имеем механизм, которому по сути уже 40 лет. Как все механизмы, транспортные средства изнашиваются точно также и с мостом. Речь идет о том, что механизмы действительно изношены: трубы, частично подшипники, трущиеся детали в цилиндрах, которые поднимают мост. Электрическая часть была изношена на сто процентов и три года назад была полностью заменена. 99% электрической части заменили на новое, современное оборудование, современные тен задачки, которые показывают нам малейший наклон моста, сопротивление и попытку поднять мост, – резюмировал Шевченко.

Также он добавил, что гарантийный срок Ингульского моста составляет 25 лет.

Напомним, что в 2020 году Ингульский мост самовольно развелся и люди больше часа стояли в пробках.

Новости

26 октября 2021