Мы готовы идти до конца, – предприниматели о конфликте с директором рынка «Юлианна»

  • 15:26
  • 05.10.2016
ryoyoryravaiva_1000x667-e1461779830526-700x525-2 Сегодня, 5 октября, на заседании постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и защиты прав потребителей к членам комиссии обратилась группа предпринимателей, которые работают на рынке «Юлиана-сервис» с просьбой посодействовать в решении конфликта с директором рынка Магеррамовым, который повысил плату за аренду места для торговли на данном рынке – до 10 000 тысяч гривен в месяц. На сегодняшнее заседание комиссии были приглашены городской голова Александр Сенкевич, его заместитель Юрий Степанец. Как сообщили частники, они не единожды предлагали Магеррамову решить конфликт с помощью заключения и подписания договора, но в ответ получали лишь оскорбления.
– Мы не раз ему отсылали договора, он демонстративно их выбрасывает. Эта личность держит людей за ничтожество, – рассказывают предприниматели.
Бизнесмены готовы идти до последнего и даже согласились на ликвидацию рынка:
– Мы все равно теряем. Мы не может торговать там за 10 тысяч. Мы готовы идти до конца. А дальше найдем выход из положения.
Депутаты постоянной комиссии по предпринимательству планируют полностью проверить законность работы рынка.
– Земля не целевая, это пешеходная земля, тротуар для прохожих, там даже пожарных подъездов к домам нет, – сказал Владимир Садыков.
Александр Сенкевич, отметил, что уже не раз общался с Магеррамовым у себя в кабинете и просил его найти общий язык с людьми. Члены комисси сошлись на необходимости создании рабочей группы с представителями коммунального предприятия с целью выявления самовольно занятых территорий, а также  будет подготовленно письмо с целью получения информации о правовладених этих территорий.
– Я прошу, Юрий Борисович, Вас до 20 октября подготовить документы о законности земли, – обратился глава комиссии Владимир Евтушенко.
Конфликт интересов между предпринимателями и арендаторами продолжился за дверью.    

Новости

8 мая 2021
7 мая 2021