В Николаеве олигофрена-насильника суд отпустил с условным сроком

  • 14:12
  • 20.09.2016
nasilie Корабельный районный суд города Николаева решил не сажать за решетку безработного и умственно отсталого насильника, страдающего алкоголизмом. Его признали виновным и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на три года с испытательным сроком в один год, сообщает "Преступности.НЕТ" со ссылкой на соответствующий приговор суда. Как отмечается в документе, николаевец был признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 152 Уголовного кодекса Украины («Изнасилование»). Преступление он совершил днем 30 января текущего года в тамбуре подъезда жилого дома. По его словам, он под надуманным предлогом пригласил в подъезд ранее знакомую ему девушку, ударил ее по голове и изнасиловал.
‒ Изучением личности обвиняемого установлено, что он совершеннолетний, не женат, ранее не судим, не работает, состоит на учете у врача-нарколога по поводу хронического алкоголизма, неоднократно обследовался врачом-психиатром с диагнозом «олигофрения в степени легкой дебильности», по месту жительства инспектором полиции характеризуется посредственно, -говорится в приговоре. – Согласно заключению амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы, обвиняемый страдает и страдал в период времени, к которому относится инкриминируемое ему деяние, психическим расстройством - легкой умственной отсталостью, синдромом зависимости от алкоголя. Однако, мог осознавать значение своих действий и руководить ими, в применении принудительных мер медицинского характера не нуждается.
При этом суд посчитал возможным исправление обвиняемого без отбывания наказания и освобождение его от отбывания наказания с испытанием.

Новости

8 мая 2021
7 мая 2021