Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон получил от королевы Елизаветы II рыцарский титул

  • 13:44
  • 31.12.2020
Снимок экрана 2020-12-31 в 13.39.08

Королева Елизавета II наградила титулом рыцаря Британской империи чемпиона «Формулы-1», британского пилота команды Mercedes Льюиса Хэмилтона. Его имя включено в традиционный новогодний список награждений.

Об этом пишет BBC.

В списке среди ряда знаменитостей также значатся имена британцев, участвовавших в борьбе с последствиями пандемии коронавируса.

35-летний Хэмилтон в седьмой раз получил чемпионский титул в «Формуле-1». До него столько же раз чемпионом становился только легендарный немецкий гонщик Михаэль Шумахер.

В 2008 году Хэмилтон стал членом ордена Британской империи. Это низший класс награды, после вручения которого со временем могут вручить титул рыцаря Британской империи (в некоторых случаях награду высочайшего класса вручают сразу).

В СМИ писали, что имя Хэмилтона ранее не попадало в список на награждение рыцарским титулом из-за вопроса по уплате им налогов. Спортсмен живет в Монако, поэтому пресса писала, что награждение откладывалось из-за использования спортсменом схемы оптимизации налогообложения. Однако сам Хэмилтон настаивал, что платит значительную часть налогов на территории Британии.

Новости

1 декабря 2021
30 ноября 2021