Загадочную болезнь в Индии, от которой уже скончался один человек, могли вызвать ядовитые химикаты

  • 13:18
  • 08.12.2020
Снимок экрана 2020-12-08 в 13.18.11

В Индии расследуют появление неизвестной болезниВ Индии более 300 человек попали в больницы из-за неизвестной болезни, что на днях привела к смерти одного человека и госпитализации еще 400 на юге страны. Власти подозревают, что на здоровье людей могли повлиять органохлориды в качестве средства против насекомых.

Об этом сообщает Reuters.

В штате Андхра-Прадеш несколько сотен детей госпитализировали с широким спектром симптомов — от головокружения и потери сознания до головной боли и рвоты. Тесты не выявили коронавирус.

По информации депутата парламента Индии Нарасимха Рао, скорее всего, пострадавшие отравились органохлодирными соединениями — об этом говорят правительственные эксперты. Эту же версию наряду с другими рассматривают в руководстве штата Андхра-Прадеш.

Как сообщила глава здравоохранения штата Гита Прасадани, за последние сутки не поступало информации о новых случаях непонятной болезни.

Органохлориды запретили в большинстве стран после того, как исследования выявили их связь с онкологическими заболеваниями и другими негативными последствиями для здоровье. Также они сохраняются в окружающей среде в течение многих лет и откладываются в жировой ткани людей и животных.

Пока неясно, как именно органохлориды могут использовать в Индии, но стало известно, что они входят в состав инсектицидов, используемых против москитов.

Даже при кратковременном контакте с организмом этот химикат вызывает судороги, головную боль, потерю сознания, тошноту, рвоту, тремор, мышечную слабость, головокружение, нечеткость речи, слюноотделение и тому подобное.

Ранее сообщалось о том, что в Индии произошла вспышка неизвестной болезни.

Новини

5 грудня 2022