Начальник полиции Николаевщины ответил на обвинения Сенкевича в «умышленном давлении»: «Уголовные дела ведутся, результат будет»

  • 13:47
  • 20.10.2020
DSC_0045

Начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Сергей Шайхет заявил, что уголовное производство по статье «Злоупотребление властью или служебным положением» в Николаевском городском совете продолжается, ожидают ответа экспертиз.

Об этом он сообщил корреспонденту Шиповника.

Шайхет ответил на заявления мэра Александра Сенкевича касательно давления на него перед предстоящими выборами.

— Могу ответить тем, что уголовное производство есть, оно ведется, там назначены экспертизы и результат будет. Не скажу вам по времени, зависит от проведённых экспертиз. А то, что его высказывания, что это какое-то давление на него или это перед выборами — абсолютно не связаны. Просто расследуем уголовное производство, которому раньше как-то меньше уделялось внимания. На данном этапе вся информация на походе, я специально узнавал перед этим, всё на подходе и оно не одно, всё зависит от экспертиз. Уголовное правонарушение, связанное с экономической деятельностью ну расследуется как минимум полгода, - сказал Сергей Шайхет.

Уголовное производство по факту хищения средств Шайхет анонсировал ещё 8 августа, когда только вступил в должность.

Вскоре, 26 августа в Николаевском городском совете прошли обыски в Департаменте архитектуры и управлении земельных ресурсов, по делу о продлении аренды земельного участка на пересечении улицы 9-я Слободская и проспекта Центрального для ООО «Альянс-Инвест-Николаев» мэром Николаева Александром Сенкевичем.

В результате обысков в Управлении земельных ресурсов правоохранители возбудили уголовное производство по статье 364 «Злоупотребление властью или служебным положением».

Тогда, городской голова Александр Сенкевич заявил, что правоохранители занимаются «раздуванием дыма перед предстоящими выборами в горсовет». По словам мэра По словам Александр Сенкевича городские власти уже несколько раз предоставляли на изучение прокуратуры и полиции документы о продлении договора аренды земли фирме «Альянс Инвест Николаев», которая строит многоквартирный дом на 9-й Слободской.

Новости

26 ноября 2020
25 ноября 2020