Обыски в мэрии проводят из-за незаконного разрешения Сенкевичем продлить аренду земли под застройку

  • 10:37
  • 26.08.2020
118356332_1875069259301951_4657789853358449054_n_16x9

Сегодня, 26 августа, правоохранители проводят обыски в Департаменте архитектуры и управлении земельных ресурсов. Николаевского городского совета. Обыски проходят по делу о продлении аренды земельного участка на пересечении улицы 9-я Слободская и проспекта Центрального для ООО «Альянс-Инвест-Николаев» мэром Николаева Александром Сенкевичем.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

– Если обыски проводятся по аренде земельного участка на пересечении улицы 9-я Слободская, то там нет разрешения земельной комиссии. У нас есть официальный ответ от главы земельной комиссии Игоря КОнцевого. Поэтому всех документов быть не может, – прокомментировал активист Александр Дяченко на своей странице в Facebook.

Заместитель директора департамента Николаевского городского совета Андрей Волков сообщил, что предоставили правоохранители весь пакет документов по продлению аренды земельного участка для застройщика ООО «Альянс-Инвест-Николаев».

– Опять же мы все показывали публично. Если ребята хотя что-то получить, пусть приходят получают забирают.  Весь пакет документов ООО «Альянс-Инвест-Николаев»  мы предоставили полиции. Мы объяснили правоохранителям, идет проект договора, он пришел и получил негатив и с негативом его вернули обратно. Негатив устранили  снова пришел пакет документов, за то как этот пакет подается отвечает разработчик. Пакет документов согласовали, венули и после этого он с полной прошивкой уже ушел. 

Андрей Волков также добавил, что не может ответить есть ли в пакете документов согласование земельной комиссии на продление аренды земельного участка для застройщика:

– Честно, я не могу сейчас сказать проходил он (проект решения – прим.) земельную комиссию или нет. Мы проверяли пакет документов, то что у нас было под проектом решения, что в конечном итоге попадало к юристам там лежит.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич связывает обыски, которые проходят сегодня, 26 августа в мэрии, с предстоящими выборами в местные советы.

– Впереди выборы – будут и обыски, и задержания, и обвинения. Потом пройдут выборы и все рассыпется. Вы же знаете. Готовьтесь, как говорится.

Напомним, что обыски прозодят управлении архитектуры и юридическом департаменте Николаевского городского совета. 

Новости

22 октября 2020
21 октября 2020