Хотят «кинуть» четверть избирателей города,– эксперт о попытках «Слуги народа» не пустить ОП-ЗЖ на выборы в Николаеве

  • 12:43
  • 11.10.2020
photo_2020-10-11 12.45.02

Кампания по недопуску партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» на выборы в Николаеве связана с желанием руководства провластной партии «Слуга народа» искусственно избавиться от своего главного оппонента.

Об этом на своей странице в Facebook написал политический консультант, представитель «Комитета избирателей Украины» Александр Ухмановский.

По словам эксперта, накануне «Слуга народа» проиграла суд, где представители партии требовали отменить регистрацию ОПЗЖ на выборы в Николаеве. Суд подтвердил законность регистрации оппозиционной партии. Теперь власть готовится к подаче апелляции, чтобы вновь попытаться «снять» ОПЗЖ. Александр Ухмановский, уверен, что «Слуги народа» сражаются не за соблюдение закона, а пытаются убрать с выборов своего главного конкурента.

– Зачем так рьяно партия власти, прекрасная партия, с высочайшим рейтингом пытается сбрить оппозицию? Да все просто. Работают на одном поле зеленые, - якобы патриоты, и ОПЗЖ, - якобы оппозиция. Рейтинг «Слуг» падает «стремительным домкратом» и электорат зеленных перетекает, большей частью в ОПЗЖ, в очень небольшой степени в «Наш Край» и «Пропозицию»,– сообщил эксперт.

По информации Ухмановского, кампанией по снятию ОПЗЖ с выборов руководит лидер «Слуги народа» в Верховной Раде Давид Арахамия. Нардеп, таким образом, пытается сохранить за собой влияние в регионе.

– Ходят слухи, что процесс борьбы с оппозицией курирует лично Давид Арахамия, который успешно зачистил для Сенкевича и Домбровской город от оппонентов. Кстати, кандидатуры, как я писал, от «Слуг» были настолько хорошими, что я лично проголосовал бы за них. Но нет. Зачищены были все. Подло, мерзко, низко и безжалостно. И есть разговоры о том, что зеленые таки «просрали» город. Теперь последний шанс Арахамии оставить за собой какое-то влияние - выиграть выборы в совет,– написал политолог.

Ухмановский считает, что «слуги народа» преследуют идею выиграть местные выборы и получить большинство в будущем Николаевском городском совете, но для этого им нужно незаконно не допустить ОПЗЖ к выборам.

– Наш славный город Николаев, как всем известно, «синий» и позиции условно регионалов были сильны у нас всегда. Когда патриотический подъем 2014-15 годов был успешно профукан, город начал возвращаться к своим электоральным корням, и ОПЗЖ заняло нишу бывших ПР и ОБ. Поэтому надеяться на успешную кампанию по завоеванию большинства в горсовет для «Слуг народа» так же оправдано, как мне верить в то, что Сенкевич упадает на колени на площади имени Серости, покается во всех своих преступных воровских деяниях и лично сделает себе обрезание. Последний шанс «Слуг» и Арахамии - пойти по беспределу и просто не допустить ОПЗЖ к выбора,– сообщил эксперт.

Недопуск к выборам политической партии, которую поддерживают четверть жителей Николаева может привести к силовым противостояниям.

– Рейтинг ОПЗЖ, судя по моим прогнозам и косвенным данным, - порядка четверти избирателей города. «Кинуть» такое число людей безнаказанно трудно. Практически невозможно, если эту огромную часть электората возглавят опытные лидеры. А, снова-таки, по моей информации, протесты готовятся. Более того, т.н. национал-патриоты, конечно же, воспользуются ситуацией и пойдут гонять вату. И оппозиция к этому уже готовится тоже. Мои информаторы говорят, что сценарий протестов, массовых и достаточно эффектных, уже подготовлен в нескольких вариантах. Значит закончится силовым противостоянием, где каждая сторона будет права: ОПЗЖ будет бороться за хваленую честность выборов, а патриоты будут бороться с «сепарами». В результате в этой всей кровище выиграет только одна сторона – инициаторы правового беспредела, т.е. «Слуги народа». Проиграют же все остальные, да и город с громадой в целом,– написал Ухмановский.

Напомним, что в Николаеве суд признал законным решение горизбиркома о регистрации кандидатов в депутаты от «ОПЗЖ».

Новости

9 декабря 2021