Делаем не спеша, – директор ДЖКХ заявил, что реконструкцию Соборной площади закончат через месяц

  • 12:05
  • 29.09.2020
площадь2

В Департаменте ЖКХ Николаева сообщили, что в ноябре подрядная фирма «БВК «Пик-Строй» приступит к устранению всех недочетов ремонта Соборной площади. 

Об этом рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Коренев в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

По словам Сергея Коренева, подрядная фирма выполнит сразу работы по части ливневой канализации и перекладке плитки там, где уровень не соответствуют всей площади:

– По Соборной площади двигаемся планомерно, никто не спешит. Основной момент, который мы ждали – это то, что наружное освещение уже установлено. Сейчас там занимаются определенными нюансами по уровню этих столбов наружного освещения. Относительно гарантийного ремонта по переукладке тех частей примыкания к Ингульскому спуску, где собираются лужи – ребята планируют одним махом приехать и сделать там часть ливневой канализации и те участки, которые по уровням не соответствуют всей площади. Но это будет в районе трех-четырех недель с сегодняшнего дня. Будет более холодная погода, чуть меньше людей будет на площади. Сейчас площадь заполнена по вечерам людьми. Все в процессе, но делаем уже не спеша.

Напомним, что одесская фирма «БВК Пик-Строй» в июле победила в тендере на окончание реконструкции Соборной площади в Николаеве.

Летом прошлого года одесская фирма «БВК Пик-Строй» одержала победу в тендере по реконструкции Соборной площади. Работы должны были завершить прошлой осенью, а в мае этого года мэр  Николаева Александр Сенкевич заявил, что площадь планируют сдать в эксплуатацию в июне.

Площадь-1_1_16x9.jpg

В мае николаевцы начали жаловаться на то, что на Соборной площади собираются лужи после дождя. Александр Сенкевич объяснил это шибкой со стороны подрядчика, и пообещал, что фирма за свой счет устранит недочеты.

В январе этого года сообщалось, что на Соборной площади в Николаеве на плитке начали появляться трещины. В департаменте ЖКХ объяснили, что виноват подрядчик, который устанавливал новогодние фигуры.

Знімок екрана 2020-06-15 о 11.57.32.png

В ходе своего визита в Николаев глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия выразил возмущение стоимостью обновленной Соборной площади, и привел в пример Одессу, где за 135 миллионов гривен был полностью реконструирован турецкий парк.

Однако, 22 июня, у Сенкевича отменили тендер на окончание реконструкции Соборной площади из-за отсутствия участников.

В то же время, не окончив работы по реконструкции Соборной площади, «БВК Пик-Строй» займется реконструкцией сквера имени Коренюгина в Ингульском районе за 12 миллионов гривен.

Новости

3 декабря 2020