Чиновники отреагировали на треснувшую на Соборной площади плитку. Говорят, виноват устанавливавший праздничные фигуры подрядчик

  • 12:52
  • 13.01.2020
511104

В департаменте ЖКХ Николаевского городского совета назвали ошибку подрядчика причиной треснутой плитки на реконструированной Соборной площади.

Об этом сообщили в пресс-службе департамента.

В пресс-службе рассказали о надлежащем качестве плитки, однако подрядчик, который занимается установкой праздничных конструкций, заехал на плитку возле фонтанов, которая не предусмотрена для наезда крупногабаритного транспорта.

— При монтаже праздничных конструкций на территорию заезжал автомобильный кран. Плитка, которой устлана площадь, имеет надлежащую по ГОСТ толщину (70 мм), чтобы выдержать автомобильный транспорт, используемый для монтажа различных конструкций. По фонтанам же движение техники не предусмотрено - покрытие по периметру имеет толщину 30 мм. Подрядчик, занимаясь монтажом, был предупрежден об этом, но... к сожалению, имеем то, что имеем. Три плитки повреждены. Только позволят погодные условия, испорченные элементы покрытия будет заменено, – рассказали в пресс-службе.

Согласно последней информации от департамента ЖКХ, реконструкцию Соборной площади в Николаеве должны закончить весной этого года. Стоимость работ при этом увеличилась на 8 миллионов гривен.

Новости

3 июля 2020