Капремонтом сквера Коренюгина в Николаеве займутся одесситы, отвечающие за реконструкцию Соборной площади

  • 14:29
  • 21.06.2020
photo_2018-09-21_15-25-27-700x525

Департамент ЖКХ Николаевского городского совета заключил договор с одесской фирмой «БВК Пик-Строй» на капитальный ремонт сквера им. Коренюгина возле администрации Ингульского района.

Договор был заключен 19 июня, сообщается на сайте закупок ProZorro.

По результатам аукциона, который состоялся в мае, победу с предложением в 12 миллионов 72 тысячи гривен одержало «БВК Пик-Строй». Второму участнику – фирме «Интербуд» с предложением 11 миллионов 970 тысяч гривен было отказано из-за выявленных нарушений.

Подрядчик должен будет провести демонтажные работы, установить плитку, в том числе тактильную, обустроить спортплощадку с брусьями и теннисным столом, установить ограждение, провести работы по внешнему водоснабжению и электроосвещению, установить лавки и провести озеление территории.

Завершить работы фирма должна до 11 декабря 2020 года.

Летом прошлого года «БВК Пик-Строй» одержала победу в тендере по реконструкции Соборной площади. Работы должны завершить осенью, а в мае этого года мэр  Николаева Александр Сенкевич заявил, что площадь планируют сдать в эксплуатацию в июне.

Площадь-1_1_16x9.jpg

В мае николаевцы начали жаловаться на то, что на Соборной площади собираются лужи после дождя. Александр Сенкевич объяснил это шибкой со стороны подрядчика, и пообещал, что фирма за свой счет устранит недочеты.

В январе этого года сообщалось, что на Соборной площади в Николаеве на плитке начали появляться трещины. В департаменте ЖКХ объяснили, что виноват подрядчик, который устанавливал новогодние фигуры.

Знімок екрана 2020-06-15 о 11.57.32.png

В ходе своего визита в Николаев глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия выразил возмущение стоимостью обновленной Соборной площади, и привел в пример Одессу, где за 135 миллионов гривен был полностью реконструирован турецкий парк.

Новости

22 сентября 2020