У Сенкевича отменили тендер на окончание реконструкции Соборной площади из-за отсутствия участников

  • 12:05
  • 22.06.2020
DJI_0081

Департамент ЖКХ Николаевского городского совета отменил тендер на окончание работ по реконструкции Соборной площади.

Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок ProZorro.

Тендер с ожидаемой стоимостью 10 миллионов 736 тысяч гривен был объявлен в начале июня. 22 число обозначалось конечным сроком подачи предложений, однако никто на участие в тендере так и не подался.

Согласно тендерной документации, подрядчик должен был до ноября обустроить место на площади, где нашли артефакты, установить там информационную табличку, установить металлическое ограждение площадью 27 м², провести канализационные и вентиляционные работы, а также установить LED плитку, настроить электроосвещение территории, установить дорожные знаки, провести работы по водоснабжению.

Летом прошлого года одесская фирма «БВК Пик-Строй» одержала победу в тендере по реконструкции Соборной площади. Работы должны были завершить прошлой осенью, а в мае этого года мэр  Николаева Александр Сенкевич заявил, что площадь планируют сдать в эксплуатацию в июне.

Площадь-1_1_16x9.jpg

В мае николаевцы начали жаловаться на то, что на Соборной площади собираются лужи после дождя. Александр Сенкевич объяснил это шибкой со стороны подрядчика, и пообещал, что фирма за свой счет устранит недочеты.

В январе этого года сообщалось, что на Соборной площади в Николаеве на плитке начали появляться трещины. В департаменте ЖКХ объяснили, что виноват подрядчик, который устанавливал новогодние фигуры.

Знімок екрана 2020-06-15 о 11.57.32.png

В ходе своего визита в Николаев глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия выразил возмущение стоимостью обновленной Соборной площади, и привел в пример Одессу, где за 135 миллионов гривен был полностью реконструирован турецкий парк.

Новости

6 июля 2020
5 июля 2020
4 июля 2020