Власти Одессы ужесточили карантин

  • 14:15
  • 17.08.2020
коронавирус8_16x9_16x9

Мэрия Одессы ужесточила карантинные меры в связи с продолжающимся ростом заболеваемости коронавирусом COVID-19.

Об этом на заседании оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации сказал городской голова Геннадий Труханов, сообщает Думская в понедельник, 17 августа.

По его словам, с сегодняшнего дня Одесса находится в так называемой "желтой" карантинной зоне по коронавирусной инфекции. Поэтому муниципальная комиссия по вопросам техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций вводит новые ограничения.

Отныне пребывание людей в общественных зданиях возможно только в масках и респираторах, проезд в общественном транспорте – только для сидячих пассажиров, наполняемость кинотеатров должна составлять не более 50%, а организаторы массовых мероприятий должны следить, чтобы на 5 кв м было не больше одного человека.

Геннадий Труханов призвал владельцев увеселительных заведений опомниться и соблюдать требования.

– Сегодня «желтая» зона, а завтра будет «красная», и вас вообще закроют, допрыгаетесь, – эмоционально заявил городской голова.

Напомним, в «желтой» зоне запрещается посещение учреждений социальной защиты, в которых находятся люди преклонного возраста; деятельность хостелов; работа после 24:00 до 7:00 развлекательных заведений и предприятий общественного питания, кроме тех, которые используют адресную доставку заказов и/или реализуют продукты питания на вынос.

Кроме того, запрещаются массовые мероприятия внутри заведений общественного питания для 20 и больше человек.

Новости

19 октября 2020