Супрун обрушилась с критикой на Зеленского и МОЗ за «улучшение» второго этапа медреформы

  • 13:37
  • 05.05.2020
suprun

Бывшая руководить Минздрава Ульяна Супрун резко раскритиковала заявления президента Владимира Зеленского и главы МОЗ Максима Степанова по медреформе.

В Facebook Супрун пишет, что предложение Зеленского сохранить прежний принцип финансирования медучреждений – «трусливый шаг в прошлое».

– Называть это «улучшением реформы» – значит врать и презирать всех украинцев, в т.ч. и медиков, которые заслуживают достойного и справедливого вознаграждения за свою работу, – пишет она.

По мнению Супрун, реформировать систему здравоохранения нельзя, «когда власть стремится исключительно нравиться».

– Нельзя трансформировать уровень медпомощи в больницах и поликлиниках, когда ты смотришь на медиков как на электорат или потенциальный риск для местных выборов осенью, – пишет экс-глава МОЗ.

– Сегодня и Зеленский, и Радуцкий, и Степанов защищают исключительно свои собственные политические интересы и статус-кво давно действующих в регионах медицинских элит и фармацевтической мафии, – добавила Супрун.

В целом, предложение Зеленского Супрун охарактеризовала одним предложением: «Медикам – уравниловку и рабство, пациентам – страх, страдания и смерть, Зеленскому и ко – иностранные клиники и высокие рейтинги».

Напомним, что Зеленский призвал Минздрав пересмотреть медицинскую реформу.

Новости

30 мая 2020
29 мая 2020