Нацполиция Украины опубликовала рекомендации для игроков в Pokemon GO

  • 12:32
  • 23.08.2016
1868635 Популярность игры Pokemon GO привела к возникновению нового спектра угроз, связанных с его использованием. Увеличивается количество смертельных случаев с игроками и становятся разнообразнее нарушения закона ними и относительно них, сообщает на своем сайте Министерство внутренних дел Украины.
— Так полиция и вооруженные силы Израиля запретили своим служащим использовать приложение Pokemon GO во время пребывания на режимных объектах. Руководство ведомств опасается утечки информации с ограниченным доступом. С целью недопущения каких-либо незаконных действий, связанных с игрой Pokemon GO полиция Риги написала рекомендации-предостережение для своих граждан, — отмечается в сообщении.
Учитывая реальность угроз объектам критической инфраструктуры, режимных объектов, зоны АТО, общественных мест вследствие бесконтрольности использования этого сервиса на территории Украины и безопасности рядовых граждан, МВД готово инициировать рассмотрение на заседании КМУ, СНБО вопросы регулирования деятельности на территории Украины подобных сервисов. Так что в МВД, используя зарубежный опыт реагирования государственных органов на инциденты, связанные с Pokemon GO, «с целью осуществления превентивной деятельности по недопущению тяжких последствий для поклонников игры», опубликовали инфографику с предупреждениями для игроков. В ней, в частности, советуют не заходить во время игры на частную собственность, не играть в публичных местах, в темноте и избегать мошенников. 1868634

Новости

7 мая 2021