Преступник, стрелявший в николаевского патрульного, под стражей ‒ залог не предусмотрен

  • 10:58
  • 20.08.2016
PM213image002 39-летнему ранее судимому жителю села Сливино, который открыл огонь по полицейским и в перестрелке ранил одного из них, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без избрания альтернативного пресечения ‒ залога, он помещен в Николаевский следственный изолятор. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
‒ По согласованному с прокуратурой области ходатайству следователя судом 19.08.2016 отношении 39-летнего ранее судимого жителя Николаевской области, который подозревается в вооруженном нападении на полицейских, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей без избрания альтернативного пресечения ‒ залога, и помещен в Николаевский следственный изолятор, ‒ говорится в сообщении.
Патрульные полицейские, оценив угрозу их жизни, также применили табельное огнестрельное оружие, в результате чего были ранены и нападающего. При задержании злоумышленник бросил в сторону полицейских гранату, которая, к счастью, не взорвалась. Нападающему сообщено о подозрении в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей по охране общественного порядка (ст.348 УК Украины). В настоящее время досудебное расследование в уголовном производстве продолжается. Напомним, что патрульному Артуру Лобко, который при исполнении обязанностей получил огнестрельное ранение в бедро, срочно нужна донорская кровь.

Новости

27 октября 2021