«Ремонту не подлежит»: Бюджетная комиссия выделила 625 тысяч гривен на противоаварийные работы в саду №67

  • 16:15
  • 22.11.2018
maxresdefault (2) Депутатская комиссия по вопросам бюджета Николаевского горсовета согласовала  выделение 625 тысяч гривен управлению капитального строительства на проведение противоаварийных работ в детском саду №67. Об этом стало известно в среду, 21 ноября в ходе заседания комиссии, передает корреспондент Шиповника.  Начальник управления капитального строительства Роман Бохин доложил, что детский сад на сегодняшний день имеет четвертую степень аварийности и ремонту не подлежит:
– В процессе техобследования детского сада №67 было выявлено, что сад аварийный. Сейчас необходимо либо в срочном порядке переводить детей в новый детский сад, но сейчас возможности в этом нет. Либо делать первоочередные временные мероприятия по его укреплению. Для этого необходимо согласование планово-бюджетной комиссии, деньги были выделены на капитальный ремонт перебросить на противоаварийные мероприятия. По предварительных расчетам сумма на работы составляет 625 тысяч гривен. Но это временные действия, детский сад не подлежит ремонту, но чтобы остановить его разрушение до проведения реконструкции или демонтирования и строительства нового, нужно его удержать, чтобы не развалился, – доложил Бохин.
Депутат Елена Киселева заявила, что  на сегодняшний день часть детей переведена в другие помещения садика, но в момент противоаварийных работ в заведении никого не будет. После обсуждений члены комиссии внесли вопрос в повестку дня и поддержали выделение 625 тысяч гривен на садик.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021
30 июля 2021