Казначейство заблокировало счета департамента энергоэффективности Николаевского горсовета

  • 12:41
  • 01.11.2018
Screenshot_8

В Николаеве казначейство заблокировало счета департамента энергоэффективности. Кроме этого департаменту было выдано предупреждение относительно неиспользованных вовремя средств, выделенных на подряд по СОШ №3.

Об этом пишет интернет-издание «СВІДОК.info» со ссылкой на собственные источники в управлении казначейства Николаевской области.

Как сообщалось ранее, департамент энергоэффективности заказал проведение профильных работ фирме «Голден-буд», однако подрядчик не успел освоить бюджет в установленные договором сроки, а также выставить акты выполненных работ, что является грубым нарушением. Таким образом, казначейство заблокировало счета департамента на месяц и выписало предупреждение.

Однако подрядчик оперативно вернул аванс в размере трех миллионов гривен и счета департамента со дня на день должны разблокировать.

Стоит также отметить, что работы в школе №3 проводит та же фирма, что и начала неудачный ремонт крыши в спорткомплексе «Надежда». Пока точно не известно, какие именно средства были возвращены: неосвоенные со школы или с других объектов.

Напомним, депутат горсовета возмутилась заменой новых металлопластиковых окон на еще более новые в школе №3.

Новости

21 сентября 2021