Камуфляж вне закона: где нельзя будет носить военную форму в Украине

  • 13:45
  • 29.10.2018
4345424280-UA-PKMOU-00002 В Раде зарегистрировали законопроект, который предусматривает денежное наказание за незаконное ношение военной формы со знаками различия и значительно усиливает наказание за незаконное ношение государственных наград. Об этом сообщает «Сегодня».

В Украине хотят запретить ношение военного камуфляжа, чтобы уберечь людей от мошенников, притворяющихся воинами.

Сейчас за незаконное ношение госнаград предусмотрен штраф от 17 до 34 гривен. Если предлагаемые нормы будут приняты, штрафы повысят в 100 раз, и тогда виновные должны будут заплатить от 1700 до 3400 гривен.
— Мы видим попытки мошенников быть похожими на военных, силовиков, которые защищают страну. Аферисты переодеваются в военную форму, надевают боевые награды, на которые не имеют никакого права, и используют все это для получения должностей или материальной помощи. Мы же хотим, чтобы такие мошенники, такие асоциальные граждане были наказаны. Уверен, что в парламенте не будут затягивать с этим вопросом, — отметил один из авторов законопроекта, нардеп Андрей Тетерук.
Он добавил, что после увольнения в запас военнослужащий-контрактник имеет право носить форму. Также Тетерук сказал, как быть охотникам и рыбакам.
— Для охоты есть соответствующая форма, которая, кстати, лучше делает охотника незаметным для зверя, — сообщил нардеп.
По словам военных, сейчас в Украине немало тех, кто подражает участникам боевых действий.
— Если внимательно присмотреться, например, к митингующим в форме, то знающие люди могут с легкостью понять, что эти протестующие никакого отношения к службе не имели, а пришли «ряжеными» митинговать за деньги. Вот таких действительно нужно наказывать жестко, потому что порочат нас. Правда, как будут отслеживать«ряжеными» — это вопрос. Наверное, закон может стать лишь формальным, — отметил один из вернувшихся с Донбасса бойцов.
Напоминаем, после взрывов в Ичне в СБУ просят николаевцев сообщать о подозрительных личностях.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021