Депутаты Николаевского района выделили 500 тысяч гривен на аэропорт

  • 17:32
  • 30.09.2017
20994079_146169825970931_7325780403074326798_n-700x448-1-700x448 Вчера, 29 сентября, на сессии Николаевского районного совета на которой были внесены изменения в районный бюджет в части выделения 500 тысяч гривен на развитие Николаевского аэропорта. Об этом на своей странице в Facebook написала глава Николаевской райгосадминистрации Алла Воробьева.
– Я благодарю всех депутатов, которые поддержали предложение РГА и выделили соответствующие средства – это разумное государственное решение. Хочу выразить благодарность всем главам и депутатам сельских советов за поддержку и выделение субвенции районному бюджету на решение неотложных вопросов финансирования отраслей здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты… Своим голосованием большинство депутатов поддержали позицию других районов области и подтвердили, что Николаевщина едина в решении важных вызовов современности. Без сомнения, в каждом районе хватает своих проблемных вопросов, но есть общерегиональные вопросы, которые мы должны решать вместе. Сплотившись. Объединив усилия. Ведь это будущее развитие Николаевской области, — написала она.
Напомним, что утром перед сессией в Николаевском городском совета прошли транспортная и бюджетная комиссии, на которых депутаты проголосовали за выделение субвенции областному КП, а бюджетная комиссия проголосовала пакетом за перераспределение бюджета Николаева. Напомним, ранее сообщалось о том, депутаты Южноукраинска выделили 130 тысяч гривен на восстановление Николаевского аэропорта. «Международный аэропорт «Николаев» пообещали открыть через два месяца. Ранее, в Первомайском райсовете выделили полтора миллиона гривен на восстановление Николаевского аэропорта. Читайте также, что губернатор Савченко потребовал от правоохранителей отчета по поводу разворовывания имущества николаевского аэропорта. Отметим, что николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что «вытягивать» деньги на восстановление николаевского аэропорта из районов области – неправильно, а вот сам областной центр должен финансово помочь в этом вопросе. Также, утром исполком выделил 24 миллиона гривен на «Николаевский международный аэропорт».

Новости

24 июня 2021