Об импичменте: Суслова считает голосование о недоверии Сенкевичу личным делом каждого депутата, а Веселовская едина со своей «мегафракцией»

  • 19:20
  • 18.08.2017
1 Заявление депутата Николаевского горсовета Сергея Исакова о том, что он инициирует импичмент мэру Александру Сенкевичу, заставило депутатов выбирать на чьей они стороне. Некоторые уже уверены, что поддержат импичмент, некоторые ждут «решения сверху», а кто-то точно знает, что поддержит в этом вопросе мэра. На сессию горсовета 31 августа планируют вынести вопрос о снятии полномочий с городского головы. Шиповник решил узнать, какого мнения об импичменте придерживается каждый из николаевских народных избранников. Ответы депутатов мы будем публиковать в рубрике «Импичмент».  Об импичменте: 
Депутат Николаевского городского совета от «Самопомощи» Татьяна Суслова считает себя частью команды Сенкевича, но все же имеет некоторые замечания по нарушению регламента горсовета.
– У меня сложно об этом спрашивать, потому что я часть его команды. Мне на сегодняшний день очень не нравится, как происходит подготовка к сессии, это происходит не в соответствии с регламентом городского совета и не в соответствии с законом . У нас депутаты часто обсуждают вопрос ‒ нужны или не нужны 20 дней для ознакомления с проектом на сайте. Я считаю, что они нужны ‒ это прозрачная работа. Это возможность для журналистов, жителей города, налогоплательщиков ознакомиться и иметь свою точку зрения. Поэтому выполнение регламента – это очень важно¸– уверена депутат.
Есть претензии у соратницы мэра и к его заместителям:
– Я считаю, что недорабатывают заместители городского головы. И это очень большая проблема. Но самая большая у меня сейчас претензия, как человека, который долгое время занимался экологией, это то, что после принятия новой структуры исполнительных органов города, места экологии там не нашлось. Есть управление экологии, в котором работает восемь человек. Эти восемь человек находятся в департаменте ЖКХ. И контролирует этот департамент с одной стороны профильная комиссия депутатская по ЖКХ, а с другой профильный заместитель Мкртчян. Но в то же время управление экологии относится и к профильной комиссии по земле, архитектуре и экологии, и профильному заместителю Турупалову. На сегодняшний день дитя без глаза, потому что вот это двоевластие приводит к тому, что понятие «экология» как таковое исчезло.
Татьяна Суслова также добавила, что о вынесении вопроса о вынесении недоверия Александру Сенкевичу на ближайшую сессию говорить пока нельзя, потому что повестку дня еще никто не видел:
– Голосование по этому вопросу происходит как на выборах (тайно ‒ прим.ред.), то есть личная ответственность каждого депутата. И, наверное, задавать вопрос депутату, как он будет голосовать, не совсем корректно, я считаю. А выносится вопрос или не выносится, мы тоже этого не знаем. Никто из нас, не вы, не я, не видели повестку дня, и выносится ли эот вопрос на голосование 31 числа, говорить пока нельзя.
Вместе с тем, депутат отметила, что на заседании фракции «Самопомощь» вопрос выражения недоверия городскому голове не обсуждался. Депутат городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Лариса Веселовская не имеет претензий к работе городского головы, потому что он молод. По ее словам, мэр столкнулся с теми же трудностями, что и она, впервые войдя в состав депутатского корпуса, не понимая многих вещей.
– Молодой мэр, у него в перспективе еще долгие годы, три года. И думаю, что он еще успеет постичь азы мастерства мэрства. Здесь вот никаких претензий нет. А к команде мэра претензий очень много. Столкнувшись, казалось бы, с людьми опытными, как нам презентуют на сессии, мы голосуем, даем им шанс, а в результате мы получаем полное отсутствие работы с их стороны. Поэтому наш город так грустно выглядит. Я в свой округ старалась вкладывать как можно больше, но дорог у меня нет на округе, это проблема не Сенкевича, это проблема господина Палько, господина Мкртчяна. Почему до сих пор никто не вспомнил про мой микрорайон Кульбакино. Благодаря Александру Федоровичу мы выиграли огромный грант, там большие деньги. Этот грант можно было взять и сделать из него прекрасный проект для моего микрорайона но, к сожалению, сроки действия договора по гранту истекли и нет стадиона детского, футбольного поля с трибунами. Очень сожалею, – сказала депутат.
Лариса Веселовская отметила, что по каждому члену команды Александра Сенкевича может написать свои претензии, но она уверена, что мэр наберется сил и начнет «ругать» чиновников.
– Вопрос политический. Этот вопрос обязательно должен быть вынесен на обсуждение фракции и должно быть принято единое фракционное решение. Я не буду с вами обсуждать это вопрос. Если слухи, которые ползут по городу, будут озвучены на заседании нашей фракции, то наша команда «Оппозиционного блока» примет какое-то единое решение. А вы знаете, что мы всегда принимает единое решение, потому что мы мегафракция, мы большая фракция и от нашего мнения, наверное, зависит принятие таких кардинальных решений для города. Я буду с командой и буду голосовать так, как решит наша команда, – подытожила оппозиционерка.
  Об импичменте: Садыков доволен мэром, Мотуз не понимает, что предъявляют Сенкевичу; Об импичменте: Евтушенко в раздумьях, а Ентин уже готов попрощаться с Сенкевичем; Об импичменте: Маликин и Зоткин не определились с решением; Об импичменте: Талпа ждет альтернативу, а Барна готов поддержать Сенкевича. Об импичменте: Луста считает, что отзывать мэра должны избиратели, а Фроленко рекомендует Сенкевичу отчитаться о работе. Об импичменте: Невеселый считает, что Сенкевич занимается ребячеством, а Каражей советует работать лучше. Об импичменте: Солтыс винит Сенкевича в дерибане бюджета, а Репин считает мэра умным и продвинутым.  Об импичменте: Копейка и Карцев недовольны командой Сенкевича, но не самим мэром. Об импичменте: Бурганенко считает, что к замене Сенкевича нужно подготовиться, а у Грипаса к мэру претензий нет. Об импичменте: Кухта противник частых смен руководства, а Кротов считает, что Сенкевич останется в кресле мэра.  Об импичменте: Грозов готов пойти против коллегиального мнения оппозиционеров, Рымарь ждет Сенкевича на заседание фракции БПП. Об импичменте: депутаты «Нашего края» проголосуют за недоверие Сенкевичу, если будут серьезные аргументы и их юридическое подтверждение. Об импичменте: Вам виднее,– премьер-министр Гройсман об импичменте мэру Сенкевичу.

Новости

23 июня 2021
22 июня 2021