В Первомайске во время рейда «Дети улицы» пьяная мать с детьми спряталась в шкафу

  • 12:41
  • 18.04.2019
19-6
В Первомайске во время рейда социальных служб был проведен очередной профилактический рейд «Дети улицы», во время которого пьяная мать спряталась от проверяющих в шкаф. Об этом сообщает «ТВ Всесвіт».
Отмечается, что специалистам не удалось в полной мере выполнить поставленную задачу. С запланированных 8 мест проживания семей с детьми, был осуществлен выезд по месту жительства только 4 семей, в которых воспитывается 10 детей.
— По результатам проверки выявлен факт невыполнения родительских обязанностей матерью двух малолетних детей, необеспечение их права на получение образования, надлежащие условия для проживания и воспитанием. На момент визита комиссии, пытаясь избежать ответственности, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вместе с двумя детьми скрывалась в шкафу, накидав на малолетних старое тряпье.
По результатам исследования на состояние опьянения, в крови одинокой матери, которая в полном объеме получает выплаты государственной соцпомощи, было обнаружено 2,66 промилле алкоголя, что значительно превышает установленные нормы. Вследствие сложившегося негативного отношения к выполнению родительских обязанностей, в экстренном порядке 12 апреля Исполнительным комитетом Первомайской горсовета принято решение о немедленном отобрании у матери 2 детей. Жилищно-бытовые условия проживания других семей, исключая незначительных замечаний, признаны удовлетворительными. Ранее в Николаеве женщина, сбросившая девятимесячного сына с Ингульского моста заявила, что хочет выйти из СИЗО, чтобы найти работу и устраивать свою жизнь.  

Новости

19 сентября 2019
18 сентября 2019