В Николаеве МАФы будут строить по единому стандарту — решение горсовета

  • 10:36
  • 23.03.2019
69
IMG_9777
Вчера, 22 марта, в Николаеве утвердили архитектурные типы временных сооружений торгового, бытового, социально-культурного назначения для осуществления предпринимательской деятельности на территории города. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.
По словам городского головы Александра Сенкевича, приведение к единому виду временных сооружений, «растут, как грибы» на территории города, давно назревший вопрос.
— Разработан архетип, который рассмотрел и согласовал архитектурно-градостроительный совет. Предлагаю поддержать этот вопрос, ведь мы должны были это упорядочить еще несколько лет назад, — сказал мэр.
Проект решения в исполкоме городского совета представил главный архитектор Андрей Цымбал.
— Градостроительный совет рассмотрел несколько вариантов. Из предоставленных предложений выбрали те, которые больше всего соответствуют современным тенденциям в архитектуре и позволяют формировать размещения временных сооружений как отдельных единиц, а также — комплексами, таким образом, упорядочивая их. В дальнейшем предполагается, что при продлении срока аренды земельного участка, срока сервитута, мы будем предлагать привести в соответствие с утвержденными архетипов существующий вид временных сооружений. Если будут предоставляться места для размещения новых сооружений, они уже должны отвечать принятому решению, — сообщил Андрей Цымбал.
Александр Сенкевич добавил, что проект указанного регуляторного акта был своевременно опубликован, размещен на официальном сайте городского совета, а замечаний и предложений к нему не поступало. Исполком большинством голосов поддержал проект решения. виды архетипов. Ранее Сенкевич раскритиковал «уродские» МАФы на Соборной.

Новости

27 мая 2019
26 мая 2019