Солтыс заявил, что «тайную» комиссию по ЖКХ организовал Копейка: «Он продолжает применять коррупционные действия»

  • 18:30
  • 09.08.2018
291
солтыс
Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Олег Солтыс заявил, что его сопартиец — находящийся под следствием Игорь Копейка организовал сегодняшнее заседание комиссии по вопросам ЖКХ, применяя коррупционные действия. Об этом он рассказал в комментарии корреспондкенту Шиповника.
По словам Олега Солтыса, о сегодняшнем заседании комиссии официально не было уведомлено ни одного депутата.
— Несколько дней назад в группу скинули, что планируется комиссия. На этом все. Обычно все, кто входит в состав — подтверждают свое участие. На тот момент ответили только Ентин и я. Получается, что мы не были уведомлены о проведении комиссии. Игорь Копейка самостоятельно решил провести комиссию, не сказав депутатам, - сказал Игорь Копейка.
Сегодняшнее заседание депутат назвал самодеятельностью Игоря Копейки и продолжением коррупционных действий с его стороны.
— Повестка дня никем не была утверждена. Глава комиссии не формировал, никто не обсуждал. Это конкретно самодеятельность Копейки. Глава комиссии у нас в городе, с ним ничего не произошло. Я могу сказать свое недовольство только в одном, что Копейка продолжает применять коррупционные действия, как действовал раньше. Он пытался, наверное, вопросы какие-то протянуть, темы поднять и все остальное, - сказал Олег Солтыс.
Олег Солтыс заявил, что будет обращаться в комиссию по поводу незаконных действий со стороны депутата Игоря Копейки.
— Я лично подниму этот вопрос на комиссии, по поводу того, почему депутат Копейка противозаконно созывает комиссию, протягивает свои личные интересы. Ведь иначе я назвать это не могу. Если он был против того, чтобы аппарат совета уведомил об этом членов комиссии... По Игорю Николаевичу с такими действиями будет тюрьма плакать, - сказал Олег Солтыс.
Как известно, что днем в четверг, 9 августа, часть депутатов Николаевского городского совета провели «тайное» заседание комиссии по вопросам жилищного-коммунального хозяйства, не уведомив об этом её главу Алексея Лепишева. Напомним, что в июле этого года прокуратура Николаевской области предъявила новое подозрение депутату Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Игорю Копейке. В январе этого года депутат Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок» Игорь Копейка, которого задержали сотрудники полиции, пытался дать прокурору взятку в размере 250 тысяч гривен. Также сообщалось, что обыски проводились и у директора Департамента ЖКХ Николаева Андрея Палько. В свою очередь депутаты Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный Блок» выразили мнение, что задержание правоохранителями однопартийца Игоря Копейки могло быть заказным. Отметим, что депутата и его сына отправили в стационар, а двух помощников задержали на два месяца с правом внесения залога. Также, Игоря Копейку арестовали на 60 суток с правом внесения залога в один миллион 57 тысяч гривен. Позже Игорь Копейка вышел на свободу под залог, и заявил, что у него есть ограничения в общении с чиновниками. Сын Игоря Копейки Николай, который является фигурантом в деле, вскоре получил руководящую должность на коммунальном предприятии «Николаевэлектротранс». Как известно, Николай Копейка является крестником директора предприятия Владимира Евтушенко.

Новости

21 мая 2019
20 мая 2019