Николаевские налоговики отчитались Савченко о поступлениях в областной бюджет

Председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко провел совещание с представителями государственной фискальной службы и таможни по поступлениям в областной бюджет. На встрече также присутствовали руководители этих ведомств – исполняющий обязанности начальника областного управления ГФС Владимир Дубель и начальник таможни Роман Криль.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

— В Николаевской области учитывается почти 98 000 налогоплательщиков. Из них 41 600 - юридические лица, 56 400 - физические лица. В отрасли сельского хозяйства работают 4,2 тысячи юрлиц. Из них на специальном режиме налогообложения НДС находятся 877 плательщиков. Экспорт сельскохозяйственной продукции осуществляют 207 субъектов хозяйствования, — сообщили налоговики.

Из-за того, что 38 предприятий, которые осуществляют свою хозяйственную деятельность на территории Николаевской области, обслуживаются в налоговой в Киеве и Одессе, бюджет региона за конец 2015-го и начало 2016-го года недополучил около 35 миллионов гривен. Однако, 1 марта 2016 года 10% налога на прибыль таких предприятий поступает в областной бюджет Николаевщины. Поступления за это время составили около 20 миллионов гривен.

Как отметили в пресс-службе, на совещании также обсуждался вопрос поступления акцизного сбора с продажи табачных изделий и алкоголя.

97092_2 97092_1

Напомним, во время заседания экс-губернаторов Николаевщины, обсуждались вопросы о неуплате налогов за использование сельскохозяйственных земель.

Также, во время брифинга после заседания, Алексей Савченко выразил свое недовольство компанией «Прометей», которая не платила налоги.