На первом заседании совета экс-губернаторов Николаевщины решали земельные, налоговые и кадровые вопросы

В Николаеве прошло первое заседание совета бывших председателей Николаевской облгосадминистрации. Во время заседания обсуждались вопросы о неуплате налогов сельскими предприятиями, о развитии инфраструктуры, а также кадровые вопросы.

Об этом заявил председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко во время брифинга после заседания совета.

— Во время заседания я поднял вопрос касательно неуплаты налогов за использование сельскохозяйственной земли. Это очень острый вопрос на сегодняшний день, ведь в результате проведённой проверки мы обнаружили, что из 5000 Га земли, налоги платят лишь за 1500 Га. А с гектара уплачивают от 80 до 100 гривен — это практически ничего, — отмечает Алексей Савченко.

DSC_0176

Губернатор считает, что если урегулировать этот вопрос, то будут в порядке и дороги области, и образование, и экономический уровень области.

— Если сельсоветы будут нормально работать, если все налоги будут исправно поступать в бюджет, то мы сможем наладить жизнь в нашей области, — говорит он.

Помимо этого, во время закрытого заседания решались кадровые вопросы. Однако, какие именно — пока неизвестно. Об этом сказал экс-губернатор Николай Круглов в комментарии журналистам.

— Решались кадровые вопросы. Правда, не могу пока сказать какие именно, — сообщил бывший председатель Николаевской ОГА.

DSC_0131

Алексей Савченко отметил, что этот совет экс-губернаторов очень важен для него, так как он не хочет терять своё время зря и совершать ошибки предшественников.

— Для меня опыт предшественников очень важен, потому что у меня мало времени. Я не хочу его тратить, я хочу построить свой путь таким образом, чтоб учесть все ошибки, которые они допустили и самому не совершить таких ошибок, — отметил губернатор.

DSC_0056

Напомним, что первое заседание совета экс-губернаторов началось с вручения наград.

Ранее, Алексей Савченко создал рабочую группу по вопросам использования земли в области.