Москаленко хочет продать «Искру» несмотря на готовность горсовета принять кинотеатр в комсобственность

  • 16:02
  • 31.07.2019
photo_2019-06-20 15.08.22_16x9

Глава Николаевского областного совета считает, что несмотря на то, что городской совет дал согласие на принятие кинотеатра «Искра» в комсобственность города, здание нужно выставлять на аукцион, потому что в городе и так много объектов, которые нуждаются в восстановлении.

Об этом Виктория Москаленко сказала в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

– Я вам скажу так, что никогда не меняю свое мнение. Город проголосовал, мы вынесем этот вопрос на областную сессию. Я буду за то, чтобы передавать и искать инвестора, частное лицо. Я сегодня посмотрела проблематику – СК «Надежда», школа №36 и так далее, я не хочу пересчитывать проблемы города. В какой очереди будет стоять кинотеатр «Искра» , чтобы его восстановить? Нужен или аукцион, или приватизация с теми условиями, что это будет социальный объект. Я понимаю, что сегодня у нас много коммунальной собственности, которую нужно привести в порядок, – сказала Виктория Москаленко. 

Она предложила инвесторам для повышения привлекательности Заводского района построить в здании кинотеатра бизнес-центр или City Center:

– Лично ко мне никто не приходил, но есть проекты, которые мы хотим презентовать в отношении реконструкции здания кинотеатра «Искра». Пусть инвестор, который хочет сделать привлекательным Заводский район для детей и горожан, сделает там своего рода бизнес-центр или City Center.

Сообщалось, вопрос с передачей кинотеатра «Икра» на баланс города намеренно затягивается, для того чтобы в последующем передать здание в частную собственность. В то время за охрану здания бывшего кинотеатра «Искра» в 2018 году накопился долг в 65 тысяч гривен.

Тогда глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук заявил, что вместо покупки скандального недостроя в микрорайоне Намыв, который мэрия купила для создания дома культуры, деньги стоило бы потратить на восстановление бывшего кинотеатра «Искра».

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что власть Николаева за полгода так и не вынесла на рассмотрение сессии вопрос о согласии на передачу в коммунальную собственность кинотеатра «Искра».

Недавно социальная комиссия горсовета согласилась забрать в комсобственность кинотеатр «Искра».

Напомним, что  на заседании сессии горсовета, 9 июля,  депутаты согласовали принятие в коммунальную собственность города здание бывшего кинотеатра «Искра».

Новости

22 октября 2019
21 октября 2019