Депутаты горсовета дали свое согласие на принятие «Искры» в собственность Николаева

  • 14:56
  • 09.07.2019
2019-06-20 16.30.49_16x9

Депутаты Николаевского горсовета согласовали принятие в коммунальную собственность города здание бывшего кинотеатра «Искра».

Об этом шла речь 9 июля, на заседании сессии горсовета, передает корреспондент Шиповника.

Начальник управления коммунсобственности Мкртыч Мкртчан отметил, что речь идет пока только о согласии города принять себе на баланс здание бывшего кинотеатра «Искра».

После чего, мэр Александр Сенкевич без обсуждения вынес его на голосование, вопрос набрал лишь 28 голосов «за».

Напомним, что 12 мая, николаевский юрист Евгений Павлович оппубликовал фото на которых видно, здание бывшего кинотеатра «Искра» разворовывают. 

Также сообщалось, вопрос с передачей кинотеатра «Икра» на баланс города намеренно затягивается, для того чтобы в последующем передать здание в частную собственность. В то время за охрану здания бывшего кинотеатра «Искра» в 2018 году накопился долг в 65 тысяч гривен.

Тогда глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук заявил, что вместо покупки скандального недостроя в микрорайоне Намыв, который мэрия купила для создания дома культуры, деньги стоило бы потратить на восстановление бывшего кинотеатра «Искра».

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что власть Николаева за полгода так и не вынесла на рассмотрение сессии вопрос о согласии на передачу в коммунальную собственность кинотеатра «Искра».

Недавно социальная комиссия горсовета согласилась забрать в комсобственность кинотеатр «Искра».

Новости

18 ноября 2019