Москаленко обвинила городскую власть в затягивании передачи «Искры» в комсобственность

  • 11:56
  • 13.05.2019
343948

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что власть Николаева за полгода так и не вынесла на рассмотрение сессии вопрос о согласии на передачу в коммунальную собственность кинотеатра «Искра».

Об этом она рассказала во вторник, 7 мая, в комментарии Шиповнику.

Напомним, что Александр Сенкевич в прошлом году обратился к Виктории Москаленко с просьбой рассмотреть возможность и передать в коммунальную собственность города кинотеатр «Искра»:

– Да, город обратился еще в прошлом году. В последнем квартале, если мне не изменяет память. Есть инициатива депутатов – принять в коммунальную собственность города. После этого от мэра было письмо о том, что этот вопрос может рассматриваться на сессии облсовета, поскольку это коммунальная собственность города. Только тогда, когда будет выполнен закон, а условие закона, что должно быть решение горсовета о том, что депутаты согласовывали принятие в коммунальную собственность города это здание. 

По словам Виктории Москаленко, рассматривать вопрос о передаче кинотеатра «Искра» в собственность города можно только после согласия депутатского корпуса его принять. При этом она отметила, что охранная фирма некачественно выполняет обязанности по охране объекта:

– Хочу отметить, что этот документ был о том, что состояние здания ухудшается. Я решила вернуться к этому вопросу, и что же все-таки депутатский корпус городского и областного совета решит, что делать с этим зданием. Кроме этого, тратятся деньги из областного бюджета на охрану этого заведения, но как мы понимаем, что охрана не выполняет функцию.

Она также добавила, что в последнем письме, полученном от вице-мэра Юрия Андриенко, указывалось, что после  предоставлении перечня необходимых документов вопрос рассмотрят на городской сессии:

– Последнее письмо было еще за подписью Юрия Андриенко, то там сказано, что на счет принятия заведения в коммунальную собственность будет рассмотрено на сессии, если будут предоставлены документы техпаспорта, копии права владения. Это было 7 ноября 2018 года. Облсовет отправил документы 19 ноября 2018 года. Сегодня уже май месяц и я не видела, чтобы вопрос был вынесен на сессию.

Напомним, что вчера, 12 мая, николаевский юрист Евгений Павлович оппубликовал фото на которых видно, как здание бывшего кинотеатра «Искра» разворовывают. 

Также сообщалось, вопрос с передачей кинотеатра «Икра» на баланс города намеренно затягивается, для того чтобы в последующем передать здание в частную собственность. В то время за охрану здания бывшего кинотеатра «Искра» в 2018 году накопился долг в 65 тысяч гривен.

Тогда глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук заявил, что вместо покупки скандального недостроя в микрорайоне Намыв, который мэрия купила для создания дома культуры, деньги стоило бы потратить на восстановление бывшего кинотеатра «Искра».

Новости

9 декабря 2019
8 декабря 2019