За охрану здания бывшего кинотеатра «Искра» накопился долг в 65 тысяч гривен

  • 16:29
  • 22.03.2018
14462785_1650659468557575_8862205890556544692_n
Николаевский городской совет уже несколько лет рассматривает вопрос возврата здания кинотеатра «Искра» в коммунальную собственность города, тем временем как у объекта накопились 65 тысяч долга за охрану. Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам  культуры, науки и образования, семьи и молодежи, спорта, вчера, 21 марта, пишет Мой город. Отмечается, что в 2012 году город передал здание кинотеатра «Искра» на баланс Николаевскому облсовету для размещения там областной филармонии. Однако, на сегодняшний день здание бесхозное и простаивает. В это время кинотеатр «Искра» пришел в ужасающее состояние. Здание практически разрушено, крыша протекает и отсутствуют коммуникации. Несмотря на это, из областного бюджета деньги на охрану объекта не выделяются, в связи с чем образовался долг в сумме 65 тысяч 800 гривен.
— 65 тысяч 800 гривен долга за охрану объекта, так как из областного бюджета на охрану нет, оплачивает сама филармония за охрану данного помещения, не одного (помещения, — ред), а двух. В связи с этим нет денег на оплату, есть иск в суд филармонии, чтобы деньги вернули», — рассказал начальник управления культуры, национальностей и религий облгосадминистрации Михаил Димитров.
В свою очередь член комиссии Николай Кравченко поинтересовался, будет ли кто-то наказан за разворовывание здания бывшего кинотеатра, на что получил ответ Димитрова: «Не знаю, как вам ответить честно». Кроме того  начальник управления культуры отметил, что вопрос дальнейшей судьбы здания до сих пор не решен не решен.
— Касательно самого кинотеатра «Искра». Рассматривался вопрос выставить его на аукцион. На сегодняшний день рассматривают еще депутаты городского совета, чтобы забрать его назад к себе на баланс…Мы предложили уникальный бизнес-центр туризма, но на это нужны деньги, но не переделывая все под филармонию. Это для имиджа города и области и сейчас город это предложение рассматривает, — рассказ он.
Ранее, глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук заявил, что вместо покупки скандального недостроя в микрорайоне Намыв, который мэрия купила для создания дома культуры, деньги стоило бы потратить на восстановление бывшего кинотеатра «Искра».

Новости

9 декабря 2019
8 декабря 2019