Кравченко предположил, что здание кинотеатра «Искра» хотят передать в частную собственность

  • 18:26
  • 05.07.2018
19
DSC_0228-1-700x467
Депутат Николаевского областного совета от партии «Оппозиционый блок» Николай Кравченко заявил, что вопрос с передачей кинотеатра «Икра» на баланс города намеренно затягивается, для того чтобы в последующем передать здание в частную собственность. Об этом стало известно сегодня, 5 июля, в ходе внеочередной сессии Николаевского областного совета, передает корреспондент Шиповника. 
  Николай Кравченко подчеркнул, что ежегодно областной совет выделяет деньги на охрану кинотеатра «Искра» в  то время как оно разворовывается самими охранниками:
– Мы сейчас делаем хорошую мину при плохой игре, требуя от города каких-то дорожных карт, а на самом деле ежегодно тратим бюджетные деньги на охрану этого объекта, который этими охранниками разворовывается. И я сейчас делаю официальное заявление к правоохранительным органам о том, что бы вы дали оценку бездеятельности должностных лиц, что привело к разрушению здания кинотеатра «Искра» и разбазариванию денег. Четыре года из бюджета города выделяются деньги на охрану и тот объект, который был передан области в рабочем состоянии, сейчас – развален. Скажите пожалуйста, вот эти письма и обращения к Вам они имеют какое-то значение? Или я должен питаться только отписками, а вы это здание уже наметили кому-то продать?
После провала голосования за включения этого вопроса в повестку дня, депутат назвал своих коллег «стадом баранов», которые принимают решения по щелку:
– Я ставил вопрос и к сожалению, депутаты оказались стадом баранов, которые здесь работают только по щелку. Вопрос о кинотеатре «Искра» разваленное здание уже, и мы не можем передать на баланс города. Его наметил кто-то в частную собственность. Потому что этот вопрос уже три года не решается.
Напомним, что за охрану здания бывшего кинотеатра «Искра» накопился долг в 65 тысяч гривен.
Ранее, глава администрации Заводского района Виктор Дмитрук заявил, что вместо покупки скандального недостроя в микрорайоне Намыв, который мэрия купила для создания дома культуры, деньги стоило бы потратить на восстановление бывшего кинотеатра «Искра».

Новости

21 мая 2019