Суд запретил Николаевскому облсовету проводить конкурс на должность директора «инфекционки» – Тимошин

  • 16:31
  • 17.01.2022
izobrazhenie-2022-01-12-131649

Суд запретил Николаевскому областному совету проводить конкурс на замещение должности директора коммунального некоммерческого предприятия «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней».

Об этом на своей странице в социальной сети Fаcebook сообщил николаевский адвокат Владимир Тимошин.

По словам Тимошина, определением суда запрещены какие-либо действия, направленные на проведение конкурса по замещению должности директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней».

– Одновременно напоминаю, что Николаевская ОГА не является уполномоченным органом на объявление и проведение конкурса, как и Председатель ОГА не является уполномоченным лицом на назначение исполняющего обязанности какого-либо учреждения здравоохранения, – добавил адвокат.

Напомним, за увольнение Светланы Федоровой проголосовали 42 депутата. Ранее Светлану Федорову исключили из состава фракции «Наш край». Депутат от «Нашего края» – Надежда Иванова – в комментарии изданию «Преступности. НЕТ» заявила, что причиной исключения могло стать то, что Федорова постоянно критикует государственную и местную власть, а также лично главу областного совета Анну Замазееву и главу ОГА Виталия Кима.

Отметим, Юрий Кормышкин помогал инфекционной больнице как спонсор, а также изъявил желание «взять в аренду» КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней» сроком на три года с сохранением всех рабочих мест и зарплат медикам.

Напомним, что министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко рекомендовал Николаевской областной государственной администрации рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания Светланы Федоровой на посту директора КНП «Николаевский областной центр лечения инфекционных заболеваний». 

Новости

27 мая 2022
26 мая 2022