Флаг-гигант в Николаеве: ОГА объявила тендер с ожидаемой стоимостью работ в ₴14 миллионов

  • 10:53
  • 06.05.2021
213727_1

Департамент архитектуры и капитального строительства Николаевской областной государственной администрации начал поиски подрядчика, который займется реализацией нашумевшего проекта по установке 72-метрового флагштока в Николаеве.

Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок Prozorro.

Чиновники обладминистрации готовы потратить на реконструкцию сквера «Юных героев» вместе с установкой гигантского флагштока 14,2 миллионов гривен. Выполнение работ может растянуться до конца 2022 года, хотя ранее в ОГА планировали завершить проект в текущем году.

213779-1.jpeg

Сквер «Юных героев» в Николаеве, где собираются установить 72-метровый флагшток

На проектную документацию по проекту реконструкции сквера с установкой 72-метрового флагштока в ОГА уже запланировано без малого 915 тысяч гривен.

Напомним, в Николаевской областной государственной администрации впервые выступили с инициативой установки флага-гиганта в Николаеве вначале марта. Тогда была озвучена общая сумма проекта – 14 миллионов гривен. Однако позже губернатор Виталий Ким сообщил, что цена может возрасти до 27 миллионов гривен.

Известно, что авторство идеи по установке гигантского флага принадлежит Офису Президента Владимира Зеленского. Проект вызвал немало споров среди жителей Николаева и политиков. К примеру, за его внедрение выступил секретарь Николаевского городского совета Дмитрий Фалько, а против – лидер «ОПЗЖ» Артем Ильюк.

Лидер фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия, пребывая в Николаеве с рабочим визитом 19 апреля, пообещал, что лично найдет деньги в государственном бюджете под воплощение в жизнь проекта флага-гиганта.

Новости

21 мая 2022
20 мая 2022