У губернатора Кима хотят потратить ₴1 миллион на проектную документацию по установке флага-гиганта и реконструкции сквера

  • 08:05
  • 29.03.2021
2183718

Департамент капитального строительства Николаевской областной государственной администрации объявил тендер на разработку проектно-сметной документации по установке гигантского флага в сквере «Юных героев» в Николаеве.

Соответствующая информация опубликована на портале госзакупок Prozorro.

За разработку проектной документации чиновники готовы заплатить 1 миллион 14 тысяч гривен. Прием тендерных заявок продлится до 9 апреля. Затем будет выбран подрядчик.

В сопутствующей информации к тендеру указано, что проектно-сметную документацию подрядчик должен будет выполнить до 5 мая. Также стало известно, что именно включает в себя проект, помимо установки 72-метрового флагштока. Речь идет о реконструкции парка, оборудовании его электроосвещением, системой видеонаблюдения, поливочным водопроводом и озеленении территории.

Напомним, в Николаевской областной государственной администрации впервые выступили с инициативой установки флага-гиганта в Николаеве вначале марта. Тогда была озвучена общая сумма проекта – 14 миллионов гривен. Однако позже губернатор Виталий Ким сообщил, что цена может возрасти до 27 миллионов гривен.

Известно, что авторство идеи по установке гигантского флага принадлежит Офису Президента Владимира Зеленского. Проект вызвал немало споров среди жителей Николаева и политиков. К примеру, за его внедрение выступил секретарь Николаевского городского совета Дмитрий Фалько, а против – лидер «ОПЗЖ» Артем Ильюк.

Напомним, что глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким поддержал установку 72-метрового флага и обустройство части сквера вокруг него в центре Николаева.

Новости

14 июня 2021