Огромный флаг в Николаеве: депутаты облсовета выделили первые ₴5 миллионов – общая сумма может вырасти до ₴27 миллионов

  • 14:14
  • 16.03.2021
imgbig-e1598187713600 (1)

Депутаты Николаевского областного совета проголосовали за выделение 5 миллионов гривен на изготовление проектной документации реконструкции сквера «Юных героев» и установку 72-метрового флагштока.

Об этом стало известно в ходе пленарного заседания, 16 марта, передает Шиповник.

И.о. директора департамента градостроительства и архитектуры Николаевского облсовета Светлана Григорьева рассказала, что ориентировочная площадь реконструкции составляет 2,5 тысячи кв.м.

- В 2021 году планируется реконструкция сквера з устройством объекта монументального искусства, проект будет реализован облгосадминистрацией, областным советом и Николаевским горсоветом до 30-летия Дня Независимости Украины. Ориентировочная площадь реконструкции приблизительно 2500 кв.м, - сообщила Григорьева.

Депутаты Алена Карая подчеркнула, что если данный проект находится в списке программы Владимира Зеленского «Большое строительство» пусть государство выделяет субвенцию на реконструкцию.

Также, Вадим Олабин сообщил, что информация в пояснительной записке подано неправильно, так как облсовет не выполняет указания Президента.

- Здесь в пояснительной записке указано, что целью и заданием принятия решения есть обеспечение организации программы Президента и указания заместителя руководителя Офиса Президента касательно установки самого большого флага Украины в городах областного назначения. Мы не будем исполнять указания, это не наше обязательство, если они хотят пусть за государственные деньги и устанавливают, - рассказал Олабин.

Позже, губернатор Николаевской области Виталий Ким заявил, что реконструкция сквера и установка флага обойдется уже приблизительно в 27 миллионов гривен, что больше почти в два раза от первоначальной суммы.

- Во-первых, приблизительная сумма, которую планируется на этот объект — 27 миллионов гривен. 14 миллионов выделяет государственный бюджет. Мы просим вас выделить 5 миллионов на реконструкцию сквера и тому подобное. Флагшток будет приобретаться за государственные средства. Во-вторых, Николаев является областным центром, и мы тоже должны его любить. Это логично, что к 30-летию Независимости такой объект размещается в центре нашей области, - подчеркнул губернатор.

Напомним, что депутаты Николаевского областного совета поддержали выделение дополнительных средств по программе развития и поддержки заведений охраны здоровья Николаевской области на 2020-2022 года.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021