Ким поддержал установку огромного флага в Николаеве: «Всегда будет то, что кому-то не нравится»

  • 18:46
  • 26.03.2021
Ким1

Глава Николаевской областной государственной администрации Виталий Ким поддержал установку 72-метрового флага и обустройство части сквера вокруг него в центре Николаева.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции губернатора, 26 марта, передает Шиповник.

Глава ОГА отметил, что положительно относиться к идее установки флага, хотя некоторые области выступили против подобных проектов.

– Чтобы мы не делали всегда будет то, что что-то кому-то не нравится. Знаете сколько выделяется денег на обслуживание клумб с цветами? 5 миллионов гривен. Много или мало? Я за этот флаг. Некоторые области против установки флага, но я знаю структуру расходов которые будут потрачены, – сказал Ким.

Также он добавил, что не выставляет этот вопрос на обсуждение публично, потому что еще работает над ним.

– Работаю по финансированию из государственного бюджета, по субвенции депутатов, по различным другим источникам финансирования. Я над этим работаю, но деньги выделенные областным советом и может быть выделены городскими властями, они идут на сквер. Я не хочу переговаривать это. Есть много различных проектов сейчас: разная высота, разная площадь сквера. Есть предложение, что флаг может стоить меньше 14 миллионов и вообще быть за государственный бюджет. Там очень много всяких вопросов. Я над ними работаю. Давайте через месяц об этом поговорим, – подытожил губернатор.

Напомним, что депутаты Николаевского областного совета проголосовали за выделение 5 миллионов гривен на изготовление проектной документации реконструкции сквера «Юных героев» и установку 72-метрового флагштока.

Также, секретарь Николаевского городского совета Дмитрий Фалько поддержал установку 72-метрового флага и обустройство части сквера вокруг него в центре Николаева.

Новости

25 июня 2021
24 июня 2021