«Это идиотизм», – лидер ОПЗЖ Ильюк раскритиковал желание власти за ₴14 миллионов установить флагшток в Николаеве

  • 17:59
  • 04.03.2021
522a4d7c8d28e2fc84a6dc1b08dfe80c.i750x406x510

Глава фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» в Николаевском городском совете Артем Ильюк назвал «идиотизмом» идею власти об установке в городе стелы с 72-метровым флагом.

Такое мнение он заявил в комментарии изданию НикВести.

Сообщалось, что на установку флагштока областная власть намерена потратить порядка 14 миллионов гривен, из которых 9 миллионов они хотят просить у городского совета Николаева.

Артем Ильюк считает, что нерационально выделять из городского бюджета такую большую сумму, в то время, когда в Николаеве не хватает средств на установку систем автоматической пожарной безопасности в школах или на обеспечение бесплатного питания в учебных учреждениях.

— Флаг – наш государственный символ, у нас на главной площади развевается флаг, он есть во всех государственных учреждениях, но тут вопрос в сумме. Сумма, на мой взгляд, не просто велика. Есть такие понятия как рационализм и идиотизм. Так вот, рационализм – это когда направляются средства в первую очередь не просто на развитие города, а для того, чтобы обеспечить жизнедеятельность горожан. У нас на сегодня порядка 30 школ не обеспечены системами противопожарной безопасности. Это дети и их безопасность. Это то, что в первую очередь необходимо сделать. Вот это рационализм. А идиотизм, это когда мы пытаемся решить проблемы каким-то флешмобами и меряться, у кого длиннее флагштоки, чтобы отвлечь внимание людей и сместить картинку, — отметил Артем Ильюк.

Артём Ильюк добавил, что фракция «ОПЗЖ» в Николаевском горсовете подобные решения поддерживать не будет:

— Такие решения мы точно поддерживать не будем. Но, к сожалению, сегодня в городском совете депутаты большинства, которое было сформировано мэром, выстроили систему так, что депутат, скоро будет переводить бабушку через дорогу и на этом закончатся все его функции. Молодые депутаты, которые зашли в городской совет, – они не задают новой повестки дня, новые направления, не предлагают новые форматы. Если посмотреть Фейсбук – тот депутат поехал поздравил, там поехал что-то вручил — сменились лица, которые делают тоже что и, так называемые, «попередники». Вот это печальная история, которая и будет приводить к тому, что мы будем тратить десятки миллионов гривен на какие-то флешмобы, не закрывая реальные проблемы. Детское питание – 5 миллионов не могут найти, а мы будем на какие-то флагштоки выделять деньги. К сожалению, большинство депутатов сегодня в этом потакают власти, не понимая, насколько это опасный механизм. Депутат должен понимать, что от рациональных решений зависит развитие нашего города. А у нас попрыгать, поулюлюкать, флагштоки, языки... Смещаем акценты с проблем, на какие-то флагштоки, —рассказал Ильюк.

Напомним, что в Николаевской областной государтсвенной администрации хотят потратить 5 миллионов гривен из областного бюджета и 9 миллионов — из городского бюджета на установку 72-метровой стелы с флагом Украины и ремонт части сквера вокруг него.

Новости

19 апреля 2021