Николаевская таможня нанесла убытков на восемь миллионов гривен из-за нарушения законодательства

  • 22:46
  • 01.10.2016
95236_0 Одесский апелляционный административный суд согласился с доводами прокуратуры Николаевской области и 28 сентября оставил в силе постановление суда первой инстанции, которым отказано в удовлетворении иска агропромышленной компании о взыскании из государственного бюджета убытков e размере 8,1 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.
– В июле 2015 года Николаевской таможней Государственной фискальной службы установлено нарушение таможенных правил во время оформления компанией экспорта пшеницы и ячменя на основании документов, содержащих недостоверные сведения относительно отправителя товара, – отмечено в сообщении.
Поскольку правоохранительными органами области начаты уголовные производства по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 205, частью 4 статьи 358 УК Украины, таможней приняты соответствующие меры реагирования на нарушения таможенных правил и о запрете выхода судна за пределы акватории Николаевского морского порта до завершения проведения на борту судна процессуальных действий по изъятию предметов нарушения таможенных правил.
– Николаевская таможня действовала в нарушение действующего законодательства, что привело к убыткам в сумме 8,1 миллионов гривен в результате необоснованного запрета на выход судна, – поделились в пресс-службе.
В связи с этим, компания-фрахтователь судна обратилась в Николаевский окружной административный суд с иском о признании решений и действий Николаевской таможни незаконными и взыскании с государственного бюджета убытков на указанную сумму. Следовательно, при участии прокуратуры области судом постановлено решение, которым компании отказано в удовлетворении иска, чем предупреждено взыскание из бюджета 8,1 миллионов гривен.

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021