Директор департамента энергетики не смог ответить на комиссии ЖКХ, что они планируют в парке Победы

  • 12:23
  • 20.04.2021
216257-1

Директор департамента энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Денис Денисенко не смог ответить, что будут делать с парком Победы после принятия его на свой баланс.

Об этом шла речь в понедельник, 19 апреля, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, Николаевского городского совета.

Депутат Николаевского городского совета Максим Невенчанный спросил у чиновника что департамент энергоэффектиности планирует сделать на базе парка Победы:

– Когда мы спрашиваем, а что же будет в парке Победы, может это как-то связано с энергоэффективностью? Может там будет какой-то парк энергетический? Я хочу узнать это прежде, чем будет принято решение. Вы сказали, что в вашем ведомстве с парком произойдет что-то хорошее, скажите пожалуйста, а что же там будет хорошего? Потому что вы нам рассказываете, как вы узаконите свои намерения, а мы хотим понять, что же в ваших намерениях содержится?

Денис Денисенко сообщил, что на сегодня нет рабочего проекта по реконструкции парка победы, но есть визуализация архитекторов о том, как должен выглядеть парк:

– Так проектно-сметная документация, которая есть – это просто визуализация, эскизный план, фактическое видение архитектора как должно быть. Там нет проекта коммуникации, электрики, водоснабжения и коммуникации. Потому мы должны заказать на базе эскизного проекта, рабочий проект с коммуникациями. Вы все знаете, что на разработку проектно-сметной документации инвестор деньги не дает. Но дальше он уже этот проект, который должен быть разработан за счет города мы будем искать деньги инвесторов.

– То есть вы не можете сказать, что там будет хотя бы примерно? – спросил депутат Максим Невенчанный.

Директор департамента энергетики отметил, что пока невозможно сказать, что планируется сделать в парке Победы, так как есть лишь решение исполкома и нет рабочего проекта. Чиновник добавил, что будет организованы общественные слушания по модернизации парка.

– Мы хотели изначально провести конкурс и определиться в какой форме он будет проходить, после этого у нас уже будет потенциальное будущее. Мы или инвестор уже будет вырисовывать картинку, которую вы хотите сейчас увидеть. Пока невозможно сказать, потому что сейчас есть только решение исполкома относительно передачи документов. Когда я буду проводить презентацию видения парка Победы, я расскажу о том, как и что мы будем делать, как мы будем привлекать общественность и так далее. Сейчас это сообщать преждевременно. Мы будем искать инвестора под благоустройства парка, там будет очень много разных объектов. Это не будет развлекательный комплекс. Во-первых, мы хотим сделать общественные слушания, чтобы понять, что там хотят видеть люди, какие они видят проблемы. Поэтому будем приглашать общественные организации, депутатов и всех желающих. Это будет общественное слушанье касательно парка, –сказал Денис Денисенко.

Депутат Максим Невенчанный заявил, что у департамента энергоэффективности сейчас нет понимания как будет реконструирован парк:

– Вы начнете озадачиваться тем, что же там сотворить только после того, как получите объект в распоряжение, – сообщил он.

– Максим, странно было бы, если бы я просто взял свое понимание и воплотил в парк. Очевидно, это было бы не то, что хотят люди, – ответил Денис Денисенко.

Ранее городской голова Николаева Александр Сенкевич подтвердил, что руководство Департамента энергетики и энергоэффективности изъявило желание разработать проектную документацию с целью поиска инвесторов для реконструкции парка Победы. Речь идет о реконструкции 42,4 гектаров парка с административным зданием. Согласно действующей целевой программе, вопрос реконструкции парка относится к компетенции Департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, что депутат Николаевского горсовета от фракции «Слуга народа» Юрий Степанец поддержал идею о передаче парка Победы департаменту энергоэффективности для его реконструкции. Как известно на сегодня вопросами благоустройства парка занимается департамент жилищно-коммунального хозяйства.

Глава фракции «Пропозиція» в горсовете  Анна Ременникова считает, что прежде чем передавать парк Победы на баланс департамента энергоэффективности, они должны предоставить план работ и найти инвесторов. В «Партии Шария» поддержали передачу парка Победы департаменту энергетики, который курирует «Слуга народа».

14 апреля исполком Николаевского горсовета согласовал передачу парка Победы департаменту энергетики. Теперь вопрос о передаче парка Победы предстоит рассмотреть депутатам горсовета на сессии.

Новости

9 мая 2021
8 мая 2021